[SC2新闻] GIF再现herO的风骚干扰开矿

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-12-08 22:19:10

在不久前进行的SGL16强小组赛中,韩国神族选手herO先后战胜韩国顶级两大虫族Solar与Dark晋级淘汰赛。在与两位虫族选手的对决中,herO继续发挥自己的“骚”风格,几次利用探机干扰虫族扩张三矿,成为一个有趣的亮点。

在与Dark的比赛中,herO利用两个水晶感染虫族三开,等到Dark好不容易逼退水晶塔,使徒已经赶到,Dark只能再被牵制,三矿时间被拖了足足30秒。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

而和Solar的比赛中,herO玩的更嗨,不仅一路尾随在两个三矿点都通过干扰组织了Solar三开,还造其了BY(控制芯核)来进一步阻挠,接着又是使徒赶到继续干扰这一熟悉的节奏。可怜Solar不仅三矿被拖延了快2分钟,还被逼拉了两个农民开三基地和爆了很多狗。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

小知识:herO干扰开矿的学问

在PvZ(神族vs虫族)的比赛中,前期利用探路的神族农民干扰虫族在前期放下分基地是很常见的一个小手段,除了最基本的利用农民自身卡位来组织虫族放下基地,还可以像herO这样通过放水晶塔(取消和不取消都可以)来进一步干扰,甚至是水晶塔好了之后再放下BY让虫族彻底抓狂。

这样做的目的可以拖延虫族前期的经济运营,并且打乱虫族运营的节奏,从而迫使虫族运营失误来获得局部优势。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

当然,通常的神族都只是简单的利用农民卡位,或者通过造水晶塔然后取消(仅花费25块)的方法来干扰,这样的好处是自己干扰的经济投资小,不会影响自己的运营进度,但又能略微影响虫族的运营进度。

不过herO的方法自然更绝,他通过多次建造水晶不取消,甚至是再放下价值150块的BY来进一步干扰,显然除了本着“我多吃点亏你也多吃点亏”的态度之外,更重要的是为接下来使徒赶到战场进一步拖延来创造时间和机会,这样虽然让自己投入了更多经济来干扰,会让自己的运营进度也受一些影响,但同样也会进一步扩大对虫族的影响,更重要的是,还会让虫族非常的不爽

这里还有个值得神族玩家借鉴的小技巧就是herO在水晶塔建造好之后选择了BY而不是同等价格的兵营和锻炉,原因是因为BY相比其他两个建筑建造时血量增长更快更多,让虫族在拆除的时候也会略微的更加花时间,这就和人族多花25块用工程湾来代替房子干扰对手开矿是一样的道理!


拓展阅读:关于以“风骚”风格著称的神族选手herO

这位来自韩国的选手herO也是如今世界顶尖的一批神族选手之一,由于他的ID与另一位韩国神族选手HerO相同,因此我们就以他们ID开头字母的大小写来区分,因此今天我们说的这位herO通常就被叫做“小herO”。

herO与其他一些顶尖神族不太相同,相比基本功和稳健著称的Zest,他更偏向于风骚;相比以风骚著称的大HerO和sOs相比,他又拥有更加犀利的操作和稳健的基本功。

herO的打法风格也透露着一股“骚气”,他的闪追打法可以说与PartinG齐名,成为一种标志。同时在比赛中,他的骚扰和类似今天这样通过牵制干扰的套路也是层出不穷,因此和他对局的选手往往都被他风骚的连招搞得很不爽。

当然,这些还不足以显示herO的“骚”,之所以这样形容他,是因为在比赛之外,他也透露着一股“风骚”。

在诸多个性分明的职业选手中,herO的标签就是“跳舞”和“摇手指”,没错,光听到这两个词你就能感受到一股骚气了。

拥有世界顶级的实力加上奔放的性格,自然也就可以“跳”。herO在比赛中战胜对手后,经常会对着镜头微笑着作出摇手指的庆祝+嘲讽动作,也许你也见过PartinG、Rogue摇过手指,但他们这样的场面绝对没有herO多。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

当然,除了摇手指之外,游戏中herO在奠定胜局后也经常会有一些嘲讽行为,比如用他最擅长的追猎跳舞。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

不过,herO这样张狂的庆祝和嘲讽自然也引出过一些笑话,比如说在一次和Leenock的比赛中,他错误的认为自己已经可以拿下比赛,从而让自己的追猎部队停止了攻击作出了跳舞的动作。随后他就因为这样的停止攻击跳舞动作而被对手守住,并差点惨遭翻盘。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

“淫笑舞男”的成名一刻

这一次戏剧性的比赛也让hero从此以后被中国玩家称为“淫笑舞男”。

同样的,herO在一次GSL小组赛中战胜了人族选手Dream,赛后herO微笑着对着镜头摇了摇手指庆祝。在这次比赛之前,他更是放出豪言称自己已经是神族第一人,并扬言要在两大个人联赛中全部夺冠。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

herO最著名的一次摇手指,这个flag让他一下失去了所有

然而悲剧在接下来很快就发生了,还是当天的GSL小组赛中,herO虽然先战胜Dream晋级到胜者组并摇手指嘲讽庆祝,但随后他就连输4局,直接小组出局。

这还不算完,第二天的另一个人联赛SSL中,同样的对手Dream发威,以4:0横扫herO出局,在最后一局中,Dream板着不屑的表情在herO面前拍下了基地…这一次被Dream复仇,也让herO失去了晋级SSL决赛的机会。于是,扬言要两大联赛夺冠的herO在24小时内均遭出局。

打星际你快乐吗?GIF再现herO的风骚干扰开矿

herO一个摇手指的“败人品”动作之后,紧接着就遭遇了8连败,看来有些玄学的东西还是不得不信啊!

当然,一次次的惨痛教训并没有让herO从此做一个“乖宝宝”,如今的herO依然活跃在一线神族阵营中,并且每当赢下关键比赛关键的对手后,herO仍然会摇摇手指庆祝。作为一名既有实力又有鲜明个性的选手,再加上帅气的外表,herO自然不乏众多的粉丝。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<



星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频