[SC2采访] Jaedong:Flash退役让我很寂寞

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-11-14 22:13:10

Jaedong:Flash退役让我很寂寞 希望后辈努力拼搏 

来源 FOMOS

翻译:Wooyeon

在2016年WCS年终总决赛举办地暴雪嘉年华的会场,我们迎来了一位特别的嘉宾。那就是不久前刚宣布退役的JD。作为一位在星际1和星际2都备受瞩目的选手,这是JD在10月宣布退役之后,首次出现在大众面前。他是为了以职业选手的身份最后一次和大家道别。

JD去年就考虑退役了。Flash去年年底退役的时候JD也想过退役的事。但是作为选手,他仍有一些野心,而他也想再次以职业选手的身份站在韩国粉丝的面前。于是他做出了一个艰难的决定:“在我退役之前,想最后再打一次韩国联赛。”

但是他所属的战队EG却希望他在北美活动,而不是韩国。而JD也拿到了相应的签证,获得了在北美参加比赛的资格。但是为了遵守自己的诺言,他还是选择回到前途并不透明的韩国赛场。

Jaedong:Flash退役让我很寂寞 希望后辈努力拼搏

随后,JD在GSL网吧赛成功出线,他表示,“已经准备到了令自己满意的程度了,比赛一定不会让大家失望的。”虽然,一直以来都扮演JD宿敌角色,同时又是他前进路上同伴的Flash宣布退役,让他现在感觉十分孤单,但想着这是自己一个人的战斗,JD也准备尽自己的全力去拼最后一枪。

就像他说的,JD尽了全力,为了准备Code A的比赛,他去了KeSPA战队宿舍练习,也虚心听取后辈选手们的意见。终于在2月3日的深夜,在许许多多粉丝的关注之下,JD回归韩国直播比赛的舞台。他的对手是KT的Leenock。

第一局,JD选择了蟑螂和火蟑螂的组合,趁对手的兵力空白期打了一波,取得了胜利。之后的第二局,他选择速狗毒爆偷袭对手的农民,也取得了成功,眼看Code S近在眼前。但是第三局Leenock反击成功,之后连下两城,逆转取胜。这场比赛成为了JD的最后一场正式比赛。

Jaedong:Flash退役让我很寂寞 希望后辈努力拼搏

这显然是让人遗憾的一幕。但是JD认为虽然很痛苦但自己已经尽到了最大努力,也什么好遗憾的了。只是比赛打到这么晚,却还有那么多粉丝留在赛场,而他却没能有好的表现,这一点让他心里难受。但不管怎么说,JD还是信守了自己的承诺,在韩国的赛场结束了自己的职业生涯。

Code A出局后,JD便陷入了苦恼,自己的职业生涯到底还能坚持多久。而当他整理好思绪以后,便告诉EG战队,自己很难再继续打星际2的职业比赛了。EG方面也尊重他的决定,定下了宣布退役的时间。JD最终决定,10月宣布退役,然后在暴雪嘉年华上和所有人道别。

在2016暴雪嘉年华WCS总决赛的舞台上,JD接受了现场采访,他希望JD能永远留在粉丝的记忆中。开创了电竞历史的星际争霸占据了JD的整个青春年华,而在这段历史中,能留下JD这个名字,已经让他感动不已了。JD说,2013年WCS总决赛时,自己也曾登上过决赛舞台,他难以忘记当时台下粉丝的助威声。所以JD来到暴雪嘉年华上和大家告别,也是为了一直支持他的粉丝们。

Jaedong:Flash退役让我很寂寞 希望后辈努力拼搏

在漫长的职业生涯中,最让JD印象深刻的是星际1新人时期拿到的第一个冠军。他已经做到了最极限的努力,当时的过程虽然很艰苦,但是让他懂得了,只要有耐心,努力去做,最终就会取得好结果。此外,2013 WCS年终总决赛也让他十分难忘。他一路连克强手闯进决赛,是粉丝们的热情助威让他有了力量。

JD说,这次WCS总决赛,他也和参赛的韩国选手聊了一下。虽然SPL宣布停办,许多战队也解散了,但看到大家都专注于眼前的比赛,作为前辈他也觉得大家很了不起,同时也很心酸。JD的职业选手时期的生存环境与现在有很多的不同,所以他不能随便说些什么,但他表示,能在现有环境下通过努力取得成绩的选手才是真正的职业选手。他说,希望大家无论怎样都要在自己选择的道路上尽全力去拼。

2013年,JD在WCS活动的时候,暴雪嘉年华才只有星际2和魔兽世界两个项目,但是三年后,暴雪嘉年华除了这两个基本项目外,还增加了炉石传说、风暴英雄、守望先锋,有五项总决赛。然而虽然项目不同,却没有不认识JD的人。作为前辈选手,JD也给他们一些自己的建议。

Jaedong:Flash退役让我很寂寞 希望后辈努力拼搏

“即使项目不一样,但职业选手的本质是不变的。虽然我不认为自己是可以教导别人的人,但从经验上来讲的话,在职业生涯中机会总是有的。努力准备的人就可以抓住这个机会,不努力的人就算机会来了也不会知道。一直努力,用每天的训练来武装自己,机会就肯定会来的。无论你是什么项目,只要努力就能抓住机会,打出成绩来,努力是最重要的。”

在职业选手时期,JD除了星际1和星际2,是不会关注其他游戏的。然而那么专注的JD在2016年却首次尝试了打LOL。他也曾认真打过一段时间守望先锋,甚至有人劝他转型这个项目。此外,他还参加了风暴英雄的表演赛,那时也觉得很有意思。想要打好风暴英雄的JD最后对粉丝们这样说:

“成绩归成绩,作为职业选手,我不会给关注我的粉丝及其他人心里留下污点。所以平安无事地退役我感到很骄傲。希望大家记得我是一个值得关注的选手。虽然我已经宣布退役了,但是我还会继续打游戏。休息一段时间以后我会开始星际1的个人直播。作为一个热爱游戏的真正玩家,无论如何都会在电竞圈有一席之地的,所以希望今后无论我选择怎样的道路,大家都能多多支持我。”

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频