[SC2新闻] ByuN成为WCS总决赛首个人族冠军

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-11-08 15:59:06

2016暴雪星际2世锦赛全球总决赛北京时间11月6日早上落下帷幕,两位韩国选手会师最终决赛,经过6局大战,人族选手ByuN以4:2力克虫族选手Dark摘下全球总冠军奖杯,同时获得了20万美元的冠军奖金。

终于轮到我们了!这个全球总冠军人族等了5年!

赛事回顾:WCS2016全球总决赛:ByuN斩获冠军(图片来源:FOMOS)

今年23岁的ByuN已是一名横跨星际2三个版本的战场老将,2010年星际2发行时他就加入NEX战队成为职业选手。2012至2015年期间,ByuN因抑郁症一度远离赛场陷入谷底。2015年《虚空之遗》发行后,基本痊愈的ByuN再度崛起强势复出,并在今年摘下两冠走上神坛。


4强(BO5) 决赛(BO7) 冠军
 
德国 星灵 ShoWTimE
1


11月05日 03:30直播 波兰异虫 Elazer
0

波兰异虫 Elazer
3
 

 
11月06日 03:30直播
韩国 异虫 Dark
2
韩国 异虫 Dark
3


11月05日 05:00直播
韩国 异虫 Dark
3

美国 星灵 Neeblet
0

 

 
11月06日 07:00直播
韩国 人类 ByuN
韩国 人类 TY
1


11月05日 06:30直播
韩国 人类 ByuN
3

韩国 人类 ByuN
3
 


11月06日 05:00直播
韩国 人类 ByuN
4
韩国 星灵 Zest
2


11月05日 08:00直播
韩国 星灵 Stats
1

韩国 星灵 Stats
3



 


ByuN夺冠历程

在此之前,ByuN曾获得韩国赛区个人联赛GSL的冠军,并以此获得晋级全球总决赛资格。不过值得人族玩家铭记的是,Byun也是WCS举办5年以来人族首次获得冠军。此前虫族与神族分别获得过1次和3次冠军。

对于人族玩家来说,ByuN作为本次WCS16强仅有的两名人族选手之一,能走到最后并强势夺下总冠军,是再提气不过的大事了。

ByuN夺冠采访:想对Maru说一句“我才是哥”

总是能创造奇迹的人族选手ByuN不久前成为首个拿到顶级个人联赛冠军的无战队选手

其实人族选手不仅在本次WCS16强席位中一度成为弱势种族,整个2016年人族也是三个种族中冠军最少的一个。在2016年15个Primer级别的比赛中,人族仅拿下3个冠军(不包括本次ByuN的WCS总冠军),而虫族和神族各自拿下了6个冠军。1:2:2的冠军数比例也让许多人族玩家一直抱怨种族的劣势。

在近几年,人族选手在顶级比赛中的争夺总显得有些弱势,在大部分这些级别的赛事8强淘汰阶段,人族选手人数基本都占据了最低的比例,而最后的冠军数自然也无法与其他两个种族相比。2015年与2016年两年期间总共37场Primer级别比赛中,人族仅获得7个冠军(不包括本次WCS),神族与虫族的冠军数分别为18个和12个

因此,ByuN本次夺冠对于人族阵营来说,有着太多的意义,不仅让WCS全球总决赛历史中有了人族冠军,还让始终在世界顶级大赛中疲软的人族选手注入了强心剂。

在本次WCS全球总决赛后不久,《星际争霸2》即将迎来一次大规模的平衡性调整,人族选手能否借着本次冠军强势崛起创立王朝,相信值得所有人族玩家期待。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频