[SC2采访] Dark:战队解散很受打击 痛恨假赛

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-10-28 19:12:14

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒 

来源 FOMOS

翻译:Wooyeon

虽然得知了令人震惊的消息,但Dark还是和以前一样充满自信。练习室也和以前一样沉闷,而他也继续埋头苦练。

九十年代末到2010年初,星际争霸都是韩国电竞的代表项目,而以战队为单位进行对抗的SPL却于2016年画上了句号。众多的战队纷纷宣布解散,曾培养了Boxer-iloveoov等韩国星际代表性选手的SKT也未能逃脱这一命运,宣布停止运营。

但是Dark却一往无前。随着他夺得职业生涯第一个冠军,2016年整年他都很忙碌,现在就等WCS年终总决赛开打了,他也得以暂时喘口气。

“今年参加的所有比赛我都希望夺冠,但是我拿了两个亚军,这一点真的让人遗憾。不过今年的成绩还是可以让人满意的吧。”2016年SSL S1夺冠,CrossFinal夺冠,让Dark变得和以前有些不同了。用Dark的话来说就是“更努力”。虽然以前也很有信心很有实力,但他觉得现在更加努力的他水平也得到了进一步提升。

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

确实是的。在2016年之前Dark都是信心大于实力。所以周围的人也有不少一轮。但是这份信心正式他继续选手生活的武器。在他看来,2015年那种过于自信的状态可以说是“故意的”吧。一个没有实力的选手,如果连信心都没有了,那么就不会被任何人记住。“实际上我没有信心的时候也很多。我自己认为自己打得很好了,但是职业选手都是用成绩说话的不是吗?我的成绩不好,自然就招来了‘只会吹牛’的骂名。”

但Dark毕竟是职业选手。虽然用了很多的时间,但他最终还是证明了自己。在虚空之遗问世之后的首个SSL,他就多夺了冠军。这是他充满自信,且更加努力的结果。而他在运营方面也变得更加稳健,最终他成为了拥有光荣历史的SKT的首个虫族冠军选手。

GSL解说JYP评价Dark的优点时说:“他会无条件针对对方选手来打,这让他很难输。”Dark也赞同JYP的评价。但是他认为,比起这一点来说iloveoov主教练给他的力量更大。虽然Dark是“由皇帝发掘,由怪物培养”,但在电视采访中更多的是提到Boxer,因此他感到很抱歉。

升房子速度以侦查对手的打法,这种习惯是iloveoov主教练为其养成的。“以前我就是打得太自信,完全不去看对手怎么打。iloveoov主教练见了就告诉我可不能这样打。虽然两位恩师都教了我,但iloveoov主教练教的东西更多。当然两位我都是很喜欢的(笑)。”

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

虽然受教于Boxer和iloveoov,但他在正式打职业之前是基本没有看过星际争霸比赛的。在读初中的时候,他认为自己的实力是最强的,没有必要看其他的选手的比赛。但是在星际争霸II出来之后,他便确立了打职业的目标。这时他渐渐开始感觉到光靠信心来打星际是不行的,于是他加入了业余队Slayers。

在业余队活动之后不久,他便加入了Slayers职业队。这段时间训练环境非常好,他于是从高中退学,埋头苦练。和所有人关系都很好的Dark,在Slayers解散之后,没有多想其他的,只是专心练习。幸运的是,在Slayers取得出道之战胜利的他加入了SKT战队。这主要得益于Boxer的推荐,Dark平时生活和练习的态度他都看在眼里。

Slayers的环境是像一个大家庭一样,而SKT则是选手之间互相竞争的气氛。而Dark很快适应了这样的环境,并且在队内排名赛中取得了好成绩。在SKT的虫族表现不佳的情况下,Dark在SPL上取得了首胜。虽然主教练从Boxer变成了iloveoov,但Dark的成长仍在继续。Dark的kakao(韩国微信)ID是“ta ling ling(腐化-小狗-毒爆的简称)”,他的这个招牌组合也是在这时得到了认证。

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

“这个也是iloveoov主教练教我的,他告诉我,不要别人怎么打你就怎么打。所以我就琢磨出了腐化-小狗-毒爆的组合。我本来就善于侦查,这样的组合也比飞龙-狗-毒爆的暴兵能力强得多。这种组合别人不怎么用,但是在我手里就很好用,可能是因为我第一次用的时候就运气很好地赢了。”

Dark也是SKT虫族首冠的候选人之一。soO虽然进了四次决赛,但结果都不好,于是人们感叹“果然是T1的虫族”。但是Dark仍然充满信心。“我当时听了那句话,并不知道是在各应。(笑)我们队的虫族大哥真的很优秀。我有时候开玩笑说,soO哥拿不到T1虫族的首冠,那我就把他拿回来。没想到这句话成真了。”

Dark在个人赛上取得成功之前,已经在SPL上崭露头角了。SKT在2015年取得了SPL冠军。“2014年队里尽是大牌选手,竞技力也很强,但大家很难团结到一起。但是2015年战队的气氛变得像家庭一样了,我们互相帮助,战队的成绩也非常好。”

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

在SSL S1夺冠的Dark之后又连续CrossFinal和SSL S2拿到亚军。特别是和Solar的决赛,虽然是同族战,但精彩并不逊于任何比赛。“对手是Solar,我也准备得很认真,但感觉solar更是憋了一口气在努力备战。虽然比赛打得很艰苦,但是我完全没想过要输,只是想把自己所准备的都拿出来,再等待结果吧。”

但是这也让Dark成长了。在SSL决赛不久之后的CrossFinal上,他再次在决赛遇到了Solar,这次他没有让冠军旁落。“夺冠归夺冠,我感觉自己有所成长了才是真的。在0:2落后的情况下,我以为我又要丢冠了,但iloveoov主教练告诉我,不要有压力,就当这是比赛刚刚开始。在比赛中,准备打一波的时候,我自信地想,就算会输也要打得果断一点,于是我发挥得很好,也最终取得了逆转。”

在个人赛上极速前进的Dark,却陷入了2016年末SPL落幕,战队要解散的传言中,这让他很被动。特别是战队将要解散的消息让他很受冲击。虽然SPL要停办是早有传言了,但战队要解散是他完全没有想到的。

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

Dark说:“导致战队解散的导火索是SPL的停办,而SPL则是受到了假赛事件的打击。这让我很愤怒。联赛已经重新找回了人气,但要回复信誉真是很难。实际上从2014年开始,SPL的观众就开始变多,2015年末已经有很多观众来现场观战了,但是连续爆发的假赛丑闻让人们不再关注比赛,选手的努力也变成了泡沫。我希望,那些搞垮韩国星际的——当然我是情愿相信没有这样的人的——并且还没有受到惩罚的那些人,看了这篇采访能至少有点自责感。”

不过Dark并没有放弃星际2。他对职业选手这个职业充满自负心,他至少要像粉丝证明,自己是一个努力的人。不久前粉丝为他送上了许多生日礼物,为了表示感谢,他很想在WCS年终总决赛上夺冠。奖金并不是最重要的,重要的是站上暴雪嘉年华的舞台并且夺冠,就能受到所有人的瞩目。

此次总决赛,Dark和SSL S1决赛的对手Stats同在一个小组。虽然当时夺冠的是Dark,但在CrossFinal上夺冠的却是Stats。不过,因为自己战胜过他很多次,Dark还是很有信心的,而且他还很想和Stats成为朋友。“我们没说过太多话,但听说他是个很好的哥哥,我也觉得如此。希望借这次大赛的机会能和他变得亲近。听说他经常讲冷笑话,但我也很喜欢开玩笑,我们应该很合得来。一直以来我们都是竞争队,所以队员之间很少有来往,现在应该没问题了。(笑)”

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

Dark的目标除了年终总决赛夺冠,还有另外一个。那就是证明韩国选手比海外选手依然高一个水平。虽然KeSPA杯由一个外国选手夺冠,但除了他之外,还有很多选手都相信,如果是自己去打的话,绝不会把冠军让给外国选手。而且他平时就很期待和外国选手对决。

虽然Dark很希望WCS不再锁区,让他可以参加更多的大赛,但就算继续锁区,他也会在明年的韩国比赛中夺冠,这也是他明年的目标。而他的人生目标就是继续当星际2的职业选手。

“在很短的时间里发生了很多的事情。在这期间,看到fans不安的样子,我也很担心。而我也很苦恼要怎么做。我能做的事情就是在fans的支持之心继续尽自己的最大努力打职业。感谢大家一直支持我担心我,今后我还会继续打星际2,会用好的结果来回报大家的支持。还有,感谢在困难的情况下也一直尽最大努力保证联赛运营的人们,感谢到最后一刻一直在帮助我们的SKT事务所,主教练和助教们。”

Dark专访:战队解散很受打击 打假赛的人让我很愤怒

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频