[SC2新闻] KT等5支韩国星际战队解散 SPL停办

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-10-18 13:43:38
[image loading]

来源:Fomos.kr

韩国电竞协会(KeSPA)今日发布公告,SKT、KT、三星、MVP、CJ五支战队正式宣布解散,已经创办了13年的韩国职业战队联赛Proleague也正式寿终就寝,宣布停办。

我们将在稍后带来详细的消息,敬请关注。

关于SPL战队联赛

SPL(Proleague)战队联赛是韩国老牌星际战队联赛。自2003年创办以来已经连续举行13个赛季。最早的SPL为星际1项目,2011年KeSPA宣布旗下星际战队转型星际2后,SPL的项目改为星际2

SK Telecom的子平台公司SK Planet于2011年开始冠名赞助战队联赛至今,长达6个赛季。

SPL2016星际2总决赛赛事现场暨颁奖典礼图鉴

SPL16赛季完结:JinAir夺得总冠军(图片来源:DES)

在SPL鼎盛时期,参赛战队多达12支。2010年假赛门爆发后,韩国星际遭受重创。先后有9支战队退出参赛并解散。2010-11赛季,由于部分 参赛战队解散SPL首次缩水,由12支参赛战队减少为8支。2013赛季结束后,再次有参赛战队解散,SPL进入举办危机。最终,KeSPA宣布与eSF 合作,MVP、IM、Prime三支eSF旗下战队转入KeSPA联盟,SPL继续得以凑齐8支战队继续进行新赛季。

近年来虽然遭遇过部分战队解散退赛,但SPL最终还是在休赛期找到新的参赛战队举办新赛季。


关于SKT战队

SKT战队最早由传奇星际选手“皇帝”BoxeR于2003年创立(东洋orion、4U即SKT前身),2004年4U获得SK Telecom赞助正式更名为SK Telecom T1(简称SKT)。

SKT战队多年来一直都是韩国的豪门电竞战队,从星际1时期开始,BoxeR、Kingdom、iloveoov、Bisu等巨星均曾效力。在转型星际2后,SKT依然是豪门及冠军热门,Soulkey、PartinG、INnoVation等名将先后效力。

   SKT历史上一共4次获得过SPL的赛季总冠军。



>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频