[SC2采访] Cyan:Neeb是我学习的榜样

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-10-17 16:15:03

问:你以小组第二的身份直接晋级,感受如何

答:最后是和iA手足相残艰难出线 并不是很开心,所以接下来的比赛我要更加拼命了。

问:和Neeb的比赛因为网络问题一路中断,是否影响到了你的发挥

答:很影响,第一盘的局势对我来说还是比较有利的,我在压掉Neeb 4矿的时候手非常热,并且想好了接下来怎么打。如果能够连贯打下去的话我觉得我有7成把握获胜。最后因为网络问题中断也没办法,回到游戏的时候我已经完全不知道怎么打了,这种感觉很难受。我后来回顾录像,我在暂停前分了5把隐刀双线,结果回到游戏的时候我完全忘记了,隐刀全送大亏……我想可能还是我太老实了没有去看录像,无论如何堂堂正正的胜利才是我想要的。

问:观众对你大度的同意Neeb延迟比赛看法不一

答:假如是MaSa我肯定就拒绝了哈哈,不过和Neeb是好朋友,所以同意了。其实我当时也犹豫了,因为如果判他负的话可以帮助iA更有机会晋级,但是Neeb也是我朋友,所以我挺纠结的,最后还是寄希望于自己能够战胜Neeb,可惜还是技不如人。无论如何因为一场比赛伤到朋友间的感情,亏到爆炸。可能人们对于利益和感情的看法不一样吧,对我来说,自然还是感情更重要些。仁者见仁智者见智吧。

问:Neeb应该算目前世界上最好的神族之一了吧,和他对决的感受如何

答:我在NSL国际赛的时候就经常和他一起练习了,天梯上也时常搜到,可以说我是见证他PvP从“强”进化到“无敌”的。尤其是在天梯上跟韩国顶尖神族比如Stats、Classic、Trap等等也时常有交战,对一些人我天梯战绩甚至还是领先的,然而打Neeb却基本赢不了。他一直是我学习的榜样,也终于拿到了最有分量的世界冠军,我是十分开心的,所以我也更有动力练习,希望有一天可以在线下大赛中战胜他。

问:和另一位中国选手iA的比赛中看出他今天似乎不在状态

答:状态起起伏伏很正常,我也经常有“梦游”的时候,对于选手来说状态是非常难以控制的,只能尽量让自己休息好储备更多的精力来面对比赛。

问:大家都在讨论你已经是中国最强的选手了

答:不敢当不敢当,iA的综合实力还是要比我强一些的,明皇在状态好的时候也非常厉害,time年龄小手正热,解释的真正实力目前只有我知晓xD等到下次大赛一定可以让大家吃惊……国手们现在进步都很大也都很强,什么中国最强都是虚名啦。

问:前段时间RYE的风波是否对你的练习造成了影响?

答:很影响,那段时间甚至都无法投入到练习中,WESG小组赛的发挥失常和最终失利也源于此……对这件事情我不太想再多说什么,有道是木秀于林风必摧之,总有见不得你好的人想方设法把你拉到同样loser的层次来满足他们的阴暗心理。对此我无可奈何,只能置之不理,做好自己就是。

问:8强你要对阵D组的第一名

答:目前来看很有可能是TRUE,又是非常强大的对手,PvZ现在并不好打,只能精心准备让自己擅长的战术更加犀利。

问:最后想说的

答:这次功夫杯国手们的表现都很棒,不过也请大家对输掉的选手多些宽容不要指责,毕竟状态这东西真的很不稳,更不要因此忽视他们之前取得的好成绩。这段日子我也经历了很多奇奇怪怪的事情,甚至智齿发炎严重到感染差点就去吊水。不过最近在iG基地的日子还是让自己找回了专注练习的感觉。坚持!

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频