[SC2新闻] DRG宣布退役 HerO加盟英国战队

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-10-09 20:04:14

国庆长假已经结束,不过在长假期间,星际圈并没有风平浪静,诸多队员在中国玩家享受假期的期间决定了自己的未来道路。其中不乏《自由之翼》中生代虫王DongRaeGu宣布退役,HerO延续职业生涯这样的大新闻。

我们整理了假期间全球各选手的最新动态,进行汇总。

一代虫王陨没 DongRaeGu凄凉退役

DRG:夺冠还是拿S级种子?还不如不定目标

(图片来源:DES)

《自由之翼》中生代虫王“东拉姑”DongRaeGu于10月5日宣布退役。在一年前SBENU解散之后,DRG并没有被随后重组的Afreeca战队收编。在单飞一年后冬菇最终选择退役。曾经叱咤《自由之翼》中生代的一代虫王凄凉谢幕。

DongRaeGu是星际争霸2史上最伟大的虫族选手之一,2011年至2014年效力MVP战队期间,是DongRaeGu职业生涯的巅峰期,他先后5度闯入MLG的决赛,3次夺得冠军。在本土个人赛中,DongRaeGu曾获得一次GSL冠军和一次OSL的亚军。他在OSL决赛之后泪洒赛场的一幕成为经典瞬间。

星际2近期选手转会汇总:冬菇退役 HerO延续生涯

2012年他在MLG赛场上与枪兵王MarineKing的数次对决称为经典。他与枪兵王以及MMA的宿命对决也成为《自由之翼》时代最精彩的TvZ对抗。他也被认为是继“雀茶”NesTea之后的新一代虫王。

2014年,MVP战队重组,作为战队代表人物的DRG意外离队。此件曾传言他与重组后入主战队的教练Choya不合因而被舍弃。自此DongRaeGu先后在海外战队IeS漂泊并再度回到韩国本土战队。但在2015年的战队赛上昙花一现后冬菇再次沉沦。在2014年红牛杯总决赛上击败Solar获得冠军后,DongRaeGu再无比赛成绩。

星际2近期选手转会汇总:冬菇退役 HerO延续生涯

2015年SBENU战队因赞助商丑闻而被迫解散重组,DongRaeGu并没有继续效力重组改名的Afreeca战队转为个人职业状态。在经历一年的默默无闻后,一代虫王最终选择退役。

ByuN加入Team expert “一个人的军队”成为历史

Team expert战队10月2日在官网头条发文,欢迎GSL新科冠军韩国人族ByuN加入队伍,这也意味着,无战队选手ByuN将重新披上战队战袍,在即将到来的暴雪嘉年华总决赛的舞台上登场亮相,并继续他的星际2职业之旅。

ByuN在今年GSL第二赛季中,于韩国众多强者中脱颖而出,最终决赛击败了豪门JinAir神族sOs,创下了无战队选手夺冠的历史,也被媒体粉丝称为“一个人的军队”。在ByuN夺冠后,许多国外战队都希望签下这位冠军选手,而最终ByuN选择了Team expert,据本人阐述原因有二,一是因为Team expert前身为Acer战队,是自己的偶像INnoVation曾经效力的海外战队,这让ByuN好感倍增。二是Team expert专门聘请的一位翻译是自己的好朋友,这也让ByuN倍感亲切。

神奇还在延续 HerO加盟Team Information

星际2近期选手转会汇总:冬菇退役 HerO延续生涯

(图片来源:FOMOS)

欧美赛场上的常青藤、韩国神族选手HerO10月2日宣布加盟英国线上战队Team Information。这支欧美赛场上的传奇名将还在延续着他的职业生涯。

不久前,前Liquid海外双子之一韩国人族选手Taeja宣布退役,这让外界一直猜测他曾经的革命战友另一位双子HerO会不会也就此隐退。

HerO因ID与另一位韩国本土选手CJ.herO相同,故国内玩家通过两人开头首字母的大小写来区分为大小HERO。HerO效力Liquid战队长达5年,他与队友Taeja在《自由之翼》时代一度是国际赛场上的耀眼双子星。在《虫群之心》末期,HerO的整体状态出现下滑。《虚空之遗》版本后,HerO一度跌入谷底,他最后一次个赛出成绩还得追溯到2014年。

2016年,因暴雪改制而彻底失去海外赛资格的HerO结束了与Liquid战队长达5年的合作关系。离开战队、无赛可打、出不了成绩,这些都是大部分职业选手退役前的共同特点。HerO也因此被外界推测将会和自己曾经的队友Taeja一样选择退出。然而这位赛场老兵最终还是给出了答案,选择继续奋战。

Team Information目前拥有包括FireCake、SortOf两位欧美名将,以及其他多名欧美选手。有趣的是,Team Information目前共有10名选手,其中虫族选手就多达8位。不知道HerO能否将他们陪练成一群“ZvP杀手”。

MYinsanity完成小换血

星际2近期选手转会汇总:冬菇退役 HerO延续生涯

欧美大牌战队MYinsanity近期完成一批队员轮换动作。芬兰名将Serral与“新加坡B天”Blysk离队(Blysk宣布退役),同时将ShaDoWn与Beastyqt两位选手招致麾下。

目前MYinsanity由“法神”PtitDrogo领衔,共有5名选手。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频