[SC2新闻] 3.7版本新功能:分种族独立评级

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-09-30 15:58:08


你是否曾想过要在《星际争霸II》的1v1天梯上用非常用种族来进行比赛,而又不想影响你的“主打”种族评级呢?很快,你就可以这么做了。3.7版本带来了一项众望所归的《星际争霸II》多人游戏功能:天梯比赛中的各种族独立匹配评级!

在我们最初开发《星际争霸II》时,我们希望大多数玩家专注于某一个种族。然而,根据玩家和社区版主们的反馈,我们发现很多人想用其他种族来体验天梯但又不想影响他们的“主打”种族的匹配评级。3.7版本将为你实现这个梦想,我们很高兴将这个功能带到了大家的面前!

预期内容:

在3.7版本上线后你第一次登录游戏时,你将参与一个全新的赛季,在某个种族被定级之前,即使你上赛季一直使用这个种族进行比赛,你也需要先参加5场定级赛来确定在这个种族中的排名。这样可以确保这个版本上线前的多种族玩家能在每个种族中都获得准确的排名。

在完成了定级赛后,你可以在每个种族选项中都获得一个排名。这个排名完全不受你玩的其他种族的比赛的影响,包括“随机”种族。我们准备也赋予“随机”种族一个单独的排名,因为有些人也被人看作“一个随机玩家”,同时,我们也想保留选择这个种族选项的意义和价值。

如何运作:

要实现这个功能我们还有一个问题要解决,那就是如何有效判定每个玩家的MMR初始位置。为了达成这个目标,我们给每个玩家的“副种族”一个与他的天梯等级相同的匹配等级排名,然后让每个玩家都有着很高的“不确定性”(在过去,我们称之为“新玩家逻辑”)。这样匹配评级值在每个种族的前几场比赛的波动性就会非常大。随着时间的增长,这种“不确定”值会降低,于是匹配等级值就会随着排名而更加稳定。

在赛季末,将会根据玩家在所有种族选项中的最高排名来颁发赛季奖励。这些奖励会像现在一样展示在你的个人资料中。

同时,如果你连续四个赛季都没有在排名比赛中玩某一个种族,你的该种族匹配评级和排名都会在第五个赛季重置。这种重置方式已经在天梯实装,所以在这里就不再重复了,但是我们想指出的一点是,这种重置现在是根据单独的种族选项而生效的。

宗师级别:

除了每个种族单独的排名,我们还要考虑该如何处理宗师组,以及决定玩家是否能可以同时获得多个种族的宗师组排名。

经过慎重考虑后,我们认为现在最好的方案就是允许这种情况发生。《星际争霸II》的种族都具有机制和战术的独特性,所以我们希望在多个种族中达成宗师级能成为一项值得令人敬佩的成就。我们也会增加宗师组的活跃要求,从每3周10场比赛增加到每3周30场比赛。同时,还会增加一个成就来奖励在多个种族中达成宗师级排名的人。

正在加载图片

我们希望这个决定能让某些玩家因为成为多个种族的宗师而功成名就,这项成就也会像我们所希望的那样罕见且令人惊叹。

结语:

我们很想知道你们对增加独立种族排名的想法!我们会持续关注这些改变在游戏中的效果,希望随时能得到大家的反馈哦!

谢谢大家,我们天梯上见!

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频