[SC2采访] Nerchio:不习惯中餐 韩国选手还是强

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-09-28 12:58:22

Nerchio:对中国印象不好 韩国选手还是强

来源 Inven

翻译:Wooyeon

星际2来说,韩国选手是独领风骚的。如果哪个非韩选手在世界大赛上从韩国选手身上拿到一分,都能让现场发出山呼海啸般的欢呼,犹如夺冠一般。这也说明了非韩选手要战胜韩国选手是多么不容易的事。

但是这次不同了。2016年KeSPA杯的参赛选手中,有Neeb、MarineLorD和Nerchio三名非韩选手。人们对欧洲最强虫族之一的Nerchio充满期待。

原因是不久前在一次线上赛上,Nerchio连续战胜了包括Byun、Maru、MyuNgSiK、Rogue在内的6位韩国选手,取得了8连胜的纪录。再加上比赛结束后,他放言说,“和韩国选手还是可以打的嘛”展现出强大的信心。

随着KeSPA杯比赛临近,Nerchio也来到了韩国准备并接受当地媒体采访。

由于是韩国媒体的采访,一向快人快语的Nerchio也在采访中毫不客气的吐槽了中国的饮食。相对之前觉得韩国选手不过如此的豪言,这次采访中的Nerchio明显没有了那么强硬。

问:听说你是第一次来韩国,有什么感想吗?

答:我用“Nerchio”这个ID当星际2的职业选手已经有6年了。一开始我只是因为兴趣爱好而开始的,那时实力还不强,纯粹为了好玩,后来就正式开始打职业了。这段时间我来亚洲,就只去过三次中国。说实话,那里给我留下了不好的回忆。特别是中国的饮食太不合我的口味了。韩国比起中国来说更西化一点,所以这次我非常满意。我还没有真正吃过一顿韩餐,因此我很期待。

问:以前说到非韩虫族就是Stephano、VortiX等人,现在的话,就是Scarlett、Nerchio、Snute了,对此你怎么看?

答:我也同意。但是除此之外还有波兰虫族Elazer选手。这位朋友打得相当好。不管怎么说在殴洲就是以我和Snute为代表的,我们经验丰富,练习也非常卖力。偶尔也有成绩不好的时候,但谁都是有起伏的嘛。

Nerchio:对中国印象不好 韩国选手还是强

问:非韩选手中,你和谁关系最好?

答:和我来自同一个国家的Elazer,因为我们是同一个种族,所以常常会在一起讨论战术。但是在私下也不算特别亲,其他选手也一样。在我看来,所有的职业选手和我都是竞争关系,这对我有一定的影响。

问:平时你会看韩国的个人赛或者SPL吗?

答:如果时间合适的话,我会看看有虫族的比赛。要看看韩国选手的比赛,才能掌握新潮流,学习到新战术,所以我都是能学多少学多少。

Nerchio:对中国印象不好 韩国选手还是强

问:最近你在线上赛中连续战胜了ByuN、Maru、MyuNgSiK、Rogue这些韩国强手,取得了8连胜,引起了轰动呢

答:我自己也没想到能赢这么多场,一开始我战胜了ByuN的时候,我只是想赢一次还是可以的,后来取得了连胜也让我收获了信心,我现在已经不怕韩国选手了。

问:你曾说过,如果KeSPA杯由虫族夺冠,那么这个虫族一定是你自己。看来你是非常有信心的啊?

答:我看了Cross Final的比赛后,已经改变了这个想法(笑)。一开始我只知道Solar打得非常好,但没想到他会强大到这种地步。看了Cross Final的比赛之后,我感觉他真的打得好好。如果是虫族夺冠的话,我想Solar比我更有可能吧?

   问:韩国虫族与非韩虫族最大的差别在哪里呢?

答:韩国虫族的精神素质和身体素质都非常棒,但是我们比起他们更有创造力一些。虚空之遗刚刚出来的那段时间,我听说韩国虫族都叫苦不迭,特别是在和人族同样的起点下,总是虫族输。韩国人族确实很强大也是一方面原因,但我从那时开始就不跟着韩国虫族打了,去追求自己的风格了。不过现在,韩国虫族取得了巨大的进步。

问:你认为每个种族打得最好的选手是谁?

答:虫族就是Dark了。人族在自由之翼时期Mvp是独占第一人的,现在从实力上说是Maru,但从他的经历来说很难称之为第一人。神族选手就都打得很好了,很难选出一个人。

Dark:之前一直看不起Solar Nerchio来K杯会被吊打

Cross Final决赛Dark夺冠采访:Nerchio来K杯会被吊打

问:这次KeSPA杯小组赛,你与Maru、Patience、Classic分在同一组。这组被大家认为是死亡之组,那么你最期待和谁对决呢?

 答:我其实很想遇到虫族。在海外比赛中,我前段时间打了好多的ZvZ,所以我有信心。这组有两个神族,所以比较难打。此外,我虽然战胜过Maru,但再次见到他,我真的不敢妄言获胜。

问:最后要说的话

答:每次在中国打打比赛,我的成绩都非常不好。所以,如果这次也不好的话,可能就会让人有“外国人果然不行”的看法了,所以我压力很大。我这次一定要取得好成绩,改变人们的这种看法。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频