[SC2采访] TY专访(下):被Flash的宵夜养胖

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-09-27 13:09:52

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

来源 FOMOS

翻译:Wooyeon

从很小的年纪就开始过职业选手生活的全太阳在2013年获得了自由转会资格。虽然是个艰难的决定,虽然要离开已经有感情的第八战队,但想要去尝试一下其他队生活的他毅然递交了转会申请表。而之后KT向他抛来了橄榄枝。以前就很喜欢Yellow的TY毫不犹豫地选择了KT,2014赛季他加盟了战队,并用自己的双手帮助战队拿到了SPL的总冠军。转会时他就设定了要拿总冠军的目标,结果立马就实现了。

“夺冠是一方面,还有就是KT的饭好好吃啊!保姆大妈不仅会洗衣服打扫卫生,做的饭也好好吃。好吃到令人崇拜的程度。导致我最近都在想找一个年纪和我相当,但感觉像是阿姨的女性结婚了。我转会之后成绩也还是不错,虽然SPL后半期的成绩不太好,但结果是好的。即使这样我也满足了。”

虽然全太阳在自己的履历表中增加了SPL总冠军一项,但在个人赛中他依然没有拿出像样的成绩来。再加上2015年的SPL他未能获得太多出战机会,全太阳的内心是很痛苦的。练习的时候他是非常有信心的,但到了实际比赛中他的竞技力却没有那么好了。继在第八战队时那次以后,全太阳再次想到了退役。当GSL和SSL S2的比赛结束后,TY就下定了下赛季打完就退役的决心。

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

“想着要放弃打职业了,心态也就变了。想的更多的是‘反正我是最后一次打了’,比赛打得更随意,练习也比较水了。但是以这样的心态来打比赛反而打得更好呢(笑)。以前我总是想着对手要是打过来该怎么办,‘能防住当然好,防不住就死了’老想着这些,手也会发抖,不听使唤。心态改变之后,不知什么时候我爱紧张的习惯已经消失了,最后那个赛季我竟然进了四强。”

2016年,全太阳站上了自己梦寐以求的个人赛决赛舞台。2016 GSL S1决赛,是他出道后用了3060天首次打入的个人赛决赛。

“应该是在三年前吧……我开始想,每个人都是有一个界限的,谁也无法取得这个界限之上的成绩。我的个人联赛成绩这么差,大概就是因为无论是四强还是决赛,都在我的界限之上吧。渐渐地我也放下野心了。我觉得我的人生有没有决赛经历都一样。但是当我进过决赛,一切想法都变了。我开始相信,只要坚持一切都可能改变。虽然第一次进决赛遗憾夺亚,但我并不觉得遗憾。这场决赛让我重获新生,也带来了很多变化。我突破了自己的极限。不过虽说这是一个极有价值的亚军,但我作为一个职业选手,还是很想夺冠的。”

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

2016年的个人赛第二季,全太阳虽然没能晋级决赛,但GSL和SSL他都进了8强,在SPL他也逐渐占据主力位置,2016年对他来说还算不错的一年。如果说有什么遗憾的话,那就是在SPL决赛中输得很惨。不过比起基本没比赛打的2015年来说,2016年他是忙碌而充实的,用他自己的话讲,就是值得骄傲的一年。

“去年Flash哥打得挺好的,相比之下我就没发挥出实力,所以一直坐冷板凳,但是今年我必须要顶上人族的位置,所以我非常忙。之前wemadeFOX解散之后,我在家里呆了有一个月的时间,我不知道要干什么,因此得了忧郁症。我想我一个人什么都干不了,就只能躺在那里,不断冒出悲观的想法。那时我就决定了,我一定要活得忙碌一些。即使退役了,我也想找很多事情来做。”

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

今年全太阳还有KeSPA杯和年终总决赛两项大赛,特别是在暴雪嘉年华进行的年终总决赛。这是他职业生涯以来第一次登上这么大的舞台。他认为这是改变人们对他看法的绝佳机会,他一定会努力准备,一定要取得好成绩。

超过10年的时间,全太阳效力了四个战队,在此期间,他曾与Nada、Jaedong、Flash三名顶级选手作为队友一起生活,对于这些大前辈,全太阳有什么看法呢?

“我进入第一个战队的时候,Nada哥的位子就在我旁边。Nada哥不像是练得很多的人,他却拿到了OSL冠军,在MSL也有非常好的成绩,所以我当时幼稚地想,我也可以适当练练就夺冠吧。所以我就只顾着和朋友们玩了。过了很久之后我发现这样生活什么也无法实现。Nada哥被称之为天才是有道理的(笑)。”

全太阳在第八战队的时候,也和Jaedong一起生活过。全太阳说Jaedong“就像另一个人一样。”如果11点开始训练,他10点就会过来练习,不仅自我管理做得很好,读书的事也没耽误。“如果我是女人,我一定会非常喜欢Jaedong哥的。就是从男人的角度都觉得他好帅,这样的人,Jaedong哥在我这还是第一个。”

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

如果对TY来说,Jaedong是一个闪亮的存在,那么来到KT之后,Flash便成为了对他来说有着特别意义的大哥。“我和Flash哥并非第一次见面,我在12岁的时候就见过他,我们一直有联系。所以我来到KT以后,见到了Flash哥,就感觉像是很亲的邻家大哥。Flash哥很喜欢吃夜宵,所以我们一起生活的那段时间吃了很多夜宵。正餐的时候在宿舍吃得很香,凌晨Flash哥又给我买夜宵,于是我一来KT体重就涨了8KG。真的是肉一下就长出来了。去年Flash哥离开了战队,我夜宵就吃得少了,自然就瘦了,很多人都在问我发生了什么……我没有发生什么不好的事啦,就是夜宵吃得少了而已(笑)。不久前我和Rain哥一起去Flash哥家里玩,结果那天又叫了夜宵来吃。”

说起TY身边的人,就不能不提在第八战队一起吃苦的Rogue。“在第八战队,Rogue有个外号叫机器人。洗衣服基本是他一个人做,还负责洗碗。是非常有牺牲精神的一个朋友,我也非常喜欢他。他非常善良。所以我们到现在也很亲。”

那么全太阳对自己有什么看法呢?他用了一个词:“普普通通”。在SPL上赢得挺多,也拿到了总冠军,但自己从未站上过顶点,就很难用“成功”这个词来形容自己。不过即便如此也很难用“失败”来形容自己的选手生活。虽然自己不是最棒的,但他也算是个不算差的,平凡的职业选手。虽然全太阳说自己普普通通的职业选手,但他依然很羡慕那些真正过着平凡生活的朋友们。

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

“虽说职业电竞选手也是个好职业,但为了找寻职业生活中没有的幸福,还是必须要上学的。职业选手这个工作,从特性上来说,就是练习结束就只能待在宿舍里。但是当我告诉朋友们我的生活并不容易,他们就会说,‘我才更累好吗?你出来打工试试!’这样一来我才终于知道自己赚钱的方式是多么的轻松。(笑)所以如果我退役了,在参军之前,我想要去电影院或者咖啡馆打工试试。不是说要去挣钱,我从小就只知道打游戏,也想看看外面的世界是怎样的。”

全太阳24年人生中,有10年是与星际相伴,光采的水晶都有数十亿了吧,所以他认为星际争霸这个游戏扮演着自己同伴的角色。虽然他现在打的是虚空之遗,但偶尔他也会想起在网吧里打星际1的时候,所以也想感谢一下粉丝以及相关人士。

“首先,SPL总决赛输得那么惨,真的很对不起粉丝们。为期一年的SPL也结束了,感谢一直以来都很辛苦的各位相关人员。无论在我低潮时还是高潮时fans都一如既往地支持我,我也想在此感谢他们。”

TY专访(下):被Flash的宵夜养胖 非常喜欢Rogue

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频