[SC2采访] TY专访(上):加入KT前的故事

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-09-26 15:06:46

TY专访(上):加入KT前的故事 受父亲影响打职业 

来源 FOMOS

翻译:Wooyeon

在韩国,随着电竞越来越有地位,职业选手的意识也在发生着变化。以前一说到游戏大家就一定持反对的态度,如今这已是过去,现在反而有不少父母支持子女走上职业电竞之路。但是我们的主角全太阳10年前开始其职业之路的时候,这样的事情几乎闻所未闻。

全太阳,ID:TY,是KT战队的人族选手。他在13岁的时候开始打职业,在十年的时间中一直打着星际争霸这款游戏。他是除了兼任教练的Stork之外,现役选手中职业生涯最长的一位。“这十年来我每天就只是打星际。已经过去了十年的时间了,真是很不得了啊。要是去参军也就是2年的事,应该很快就会过来的吧。”采访开始前,全太阳开始回顾他的十年。

在Boxer林耀焕与Yellow洪榛浩争霸的2000年代中后期,那时一提到电竞,人们会马上想起星际争霸。那时星际争霸一直是电竞圈的热点话题,而全太阳也是在这时接触到星际这个游戏的。全太阳的父亲非常喜欢打游戏,小太阳也是受到父亲的影响,经常在一起收看电视上播出的星际比赛。虽然是跟着父亲看的星际,不过当时的小太阳也很喜欢跑跑卡丁车这样的游戏。

“当然是我爸爸想让我打职业的,所以只要我打星际争霸之外的其他游戏,就会被我爸训得很惨。我就这样被强迫地打星际,因此有时候也挺讨厌这个游戏的。现在回头看看,正是儿时的努力给了我很大的帮助。我小学的时候学习成绩很好,所以我母亲对我打职业一事是很担心的。当然,现在她是为我骄傲的。”

TY专访(上):加入KT前的故事 受父亲影响打职业

那么全太阳为何选择人族呢?要知道,他是看了Yellow的比赛,而开始玩虫族入门的。那是因为,当时虫族整体处于弱势,再加上每次在决赛Boxer都能战胜Yellow,于是看到这一切的小太阳决定换种族。

他先是在“寻找星际高手”的比赛中崭露头角,之后又在校园联赛中首次登上直播舞台,随后他便加入了泛泰EX战队。泛泰战队之后变更为wemadeFOX战队,2007年,全太阳首次在SPL中登场,并战胜了对手DaezanG,而后者现在已经是GSL的解说了。

“当时赢了比赛只是觉得很高兴,结果第二天去学校,不用说我们班的人了,就是隔壁班的也专门跑来看我。因此听到消息的班主任也对我的胜利表示了祝贺,还给我准备了蛋糕,我到现在都还记得和朋友们一起吹蜡烛的一幕。这些已经是10年前的事情了啊。(笑)”

虽然他早早地作为职业选手出道,但全太阳一直到初中都是一边打职业一边去学校念书的。无论是他的父母还是队里的教练,都认为初中的学业对他是十分重要的。因此,全太阳也度过了愉快的学生时代。当时他和朋友去网吧打星际,在快速无限矿的地图上他1V4都能赢朋友们。“当时我和他们1打4,不过1打5我就不行了。还有这毕竟是快速无限矿图,但如果是huter斗魂之类的我也不行。可能是我很喜欢与大家一起打游戏,所以在男生中间我的人气很高。”

TY专访(上):加入KT前的故事 受父亲影响打职业

上了高中以后,全太阳依然继续着wemadeFOX的选手生活。战队的氛围就像一个大家庭,当时一起生活的选手们,现在也仍有联系。特别是同为人族的Nada,用全太阳自己的话说——在年龄、实力和经历上都比自己高太多,可以跟他学到很多东西。而在泛泰时期,全太阳有过很多的失误,哥哥们都为他指出了,这让他今后即使去了其他队生活也不会存在问题。

在星际争霸1的时期,全太阳真的打了很多比赛,不过最让他印象深刻的还是大韩航空OSL2010 S1 36强和24强的比赛。第一次打进OSL正赛的全太阳上来就遇到了by.hero和Jaedong这样的强手,结果他连续战胜了两位对手,晋级16强。16强赛,他又一鼓作气战胜了Stork,之后他在8强赛遇到了Flash。

在蔚山进行的这场比赛,全太阳输给了Flash,让他感受到了碰壁的滋味。连续战胜了这么多有名的选手,让TY收获了很大的信心,但被Flash这座高墙所阻挡后,他好几个月都打不来星际了。不过第二年,全太阳在SPL上战胜了Flash,并终结了对手的Ace战32连胜纪录。那场比赛双方在前期放大招拼操作,全太阳取得了胜利,他甚至紧张得下来之后手仍在抖。这场比赛他突破了自己的瓶颈,也因此至今仍印象深刻。

TY专访(上):加入KT前的故事 受父亲影响打职业

但是2011年下半年,随着wemadeFOX战队的解散,全太阳被迫再次更换战队。同时解散的还有合承和MBC战队,他们中的顶尖选手组成了第八战队。全太阳也是其中一员,而这段时间是TY最痛苦的日子。战队里没有照顾他们生活的保姆,家务活当然就落在了全太阳这样的老幺选手身上。以前无论在宿舍还是在家里,都是吃着家常菜,但现在每顿都要出去吃,或者叫外卖,让他的身体变得沉重,皮肤也变得很差。

对全太阳来说这段时间,游戏方面也让他觉得很吃力。那时又要打星际1又要打星际2,自己的练习已经很忙了,还要帮其他选手练习,在两个游戏中转来转去,十分不易。“打星际2自由之翼的时候出枪兵-光头-运输机的组合,转过去打星际1又要操作雷车-坦克-科学球,真是太困难。而一会是生化部队,一会是机械化打法,让人混乱,无法集中精力。两个游戏一起打,让人竞技力很差。”

在SPOTV搬到新场馆之前,SPL的比赛是在新道林的一个网吧进行的,这也让全太阳感觉无力。“那个赛场连一个正经的替补席都没有,甚至于观众席都简陋得很。我对选手生活是还有热情的,但当时很担心一不小心就当不成选手了。我甚至都想到过要退役,不过现在每一轮比赛都很多,而且也会有很多粉丝来现场看比赛,这些都给了我力量。能把SPL救活到这种程度,我相信相关人员一定付出了巨大的努力,真的辛苦了。”

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频