[SC2新闻] 韩国全新星际2战队联赛 VSL发布

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-09-20 15:40:19
韩国推出VSL联赛 企业战队联赛SPL真的要完?

韩国方面近期公布全新战队联赛VSL,比赛将由选手自行组成队伍参加,所有居住在韩国的选手(包括非韩籍选手)均可报名参加。VSL将通过预选赛选出8支正赛队伍并开始线下比赛。

与传统战队联赛Proleague不同,首届VSL联赛并不限制企业职业战队才有参赛资格,而是由玩家自行组队,这就意味着非稳定的企业战队也能参加。赛程方面,VSL正赛的时间为10月16日-11月6日不到一个月时间,而非Proleague的全年赛季。本届VSL的冠军战队将获得500万韩元的奖金,为Proleague战队联赛的十分之一。

灭亡征兆?老牌战队联赛Proleague真将走到尽头?

独家:知情人称SKT战队将解散 SPL将失赞助商

独家:知情人称SKT战队将解散 SPL将失赞助商

而韩国推出VSL战队联赛的时间点也变得十分微妙。Proleague在韩国星际已举办13年,参赛战队均为企业赞助的职业战队。这也是组成韩国星际职业体系的稳定基石。而VSL战队联赛的出现无疑证明非职业战队性质的联赛已经在韩国比赛中拥有了生存空间,这似乎也在预示着职业化的战队联赛Proleague或许行将就木。

从2003年创办至今的Proleague基本也是韩国星际职业化的全部过程,而这13年的历史进程中,还从未有过较为正式的非职业战队联赛出现过。即使是已经停办的GSTL也是由职业战队组成。

因此,VSL的出现肯定将是一个危险的征兆,似乎在预示着Proleague或许真将走到尽头——失去赞助商甚至就此停办,至少对于Proleague的影响力是一个极大的冲击。

关于SPL战队联赛

SPL(Proleague)战队联赛是韩国老牌星际战队联赛。自2003年创办以来已经连续举行13个赛季。最早的SPL为星际1项目,2011年KeSPA宣布旗下星际战队转型星际2后,SPL的项目改为星际2

SK Telecom的子平台公司SK Planet于2011年开始冠名赞助战队联赛至今,长达6个赛季。

SPL2016星际2总决赛赛事现场暨颁奖典礼图鉴

SPL16赛季完结:JinAir再虐KT夺总冠军(图片来源:DES) 

在SPL鼎盛时期,参赛战队多达12支。2010年假赛门爆发后,韩国星际遭受重创。先后有9支战队退出参赛并解散。2010-11赛季,由于部分 参赛战队解散SPL首次缩水,由12支参赛战队减少为8支。2013赛季结束后,再次有参赛战队解散,SPL进入举办危机。最终,KeSPA宣布与eSF 合作,MVP、IM、Prime三支eSF旗下战队转入KeSPA联盟,SPL继续得以凑齐8支战队继续进行新赛季。

近年来虽然遭遇过部分战队解散退赛,但SPL最终还是在休赛期找到新的参赛战队举办新赛季。


>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频