[SC2采访] 洲际杯Cyan出师表:空谈嘴宗实练为尊

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-09-07 19:40:01

WCS2016洲际杯中国预选:Cyan进军墨西哥

问:这是你第一次出国打比赛,做了哪些准备?

答:很忐忑是真的,第一次出去很是迷茫。心态方面尽可能让自己轻松,主要就是时差的调整,最近一直按照墨西哥时间生活。希望在比赛的时候不会因为时差问题非常困倦。

问:相比成绩,中国有的观众更希望你能打出风采,而你的看法又是如何的呢?

答:哈哈赢不了是没有什么风采可言的,这是实话也很残酷,我所能做的就是争取胜利。如果输了就是技不如人没什么好说的,继续练。

问:现在几乎可以肯定你第一轮的对手是人族,有什么特别的准备吗

答:PvT现在是我最弱势的对抗,而且因为调时差的缘故我很缺乏练习。不过PvT是一个非常吃反应和状态的对抗,我认为良好的状态才是对抗地雷和解放者的关键,所以主要是调整身体状态,其他交给平时的积累了。

问:观众期待你能再现NSL上的高光时刻

答:NSL天时地利人和,有一定运气成分,我当然不会满足于此。不过我出国都是第一次,所以这次比赛我不想给自己太大压力,单纯享受比赛和竞技。

问:这应该是今年中国选手最后一次的国外比赛了,你觉得今年中国选手的表现如何

答:这个我不太清楚了也许不会是最后一次。相比去年的糟糕表现,今年国手们有了明显进步。很显然国手们面对国际比赛比去年有经验的多,当然差距还是很大的。欧美选手可以打的比赛太多了自从我可以看twitch以后发现几乎天天都有规模不小的赛事。奖金是源动力,选手练习和比赛都很刻苦,我觉得这就是为什么他们越来越强的原因,很羡慕他们的环境。

问:此前在TooDming的报道中可以看出,国手出国比赛往往要面临许多现实困难,比如训练、生活保障之类的,这些对你来说可能是第一次挑战

答:我当然有所准备。但是我觉得这些困难恐怕真经历的时候才知道有多困难。我也是这次出国才知道原来办签证那么麻烦,包括时差这些问题,很折腾人。半夜韩服根本搜不到人也找不到人练习,调时差期间整个人浑浑噩噩,很痛苦。所以算是明白他们有多困难了。这次我去墨西哥路程30个小时,没有直飞且因为没时间办美国过境签只能绕远路中转巴黎,希望不会猝死在路上哈哈。

WCS2016洲际杯对阵表(Cyan将被分配在9或10号种子位)

10强(BO5) 8强(BO5) 4强(BO7) 决赛(BO7) 冠军
 
 10号种子
       
 



 9号种子  
 

  德国星灵 ShoWTimE

 

 
 


 
  荷兰人类 uThermal



 

 

  韩国异虫 Hydra


 
 
 

 
  中国台湾星灵 Has
 


 
 
 

  挪威异虫 Snute
 
 

 8号种子

 
 
 
 


加拿大异虫 Scarlett  
 

 
美国星灵 Neeb
 


 
 


问:你期望的成绩是?

答:本来我过去就是八强的,结果莫名其妙赛制变了导致我要打加赛,我很不爽,先把八强的位置抢回来再说!

问:最后想说的

答:感谢给予我很多帮助的朋友们,签证啊时差啊出国的经验等等,让我不再一头雾水。朋友说,如今的年代打星际职业的都是勇士。我想了想,星际职业选手所要面对的挑战和困难程度的确当的上这个称呼,没有其他电子竞技项目比星际更劳心费神了。相比其他职业选手我更喜欢叨叨一些,不像他们都把酸甜苦辣憋回心里化作动力闷头苦练。我想说的是:请不要对你不了解的东西妄加评论,有些事情不苛求每个人都能理解,但请尝试之后再说感想。空谈嘴宗,实练为尊。最后祝大家身体健康,中国星际越来越棒!

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频