[SC2新闻] TaeJa退役之战止步GSL S级16强

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-08-11 20:13:46

TaeJa退役之战止步GSL16强 携卫冕冠军Zest出局

(图片来源:FOMOS)

GSL2016第二赛季16强A组赛昨日战罢,最终来自CJ的神族herO与MVP的人族Ryung顺利晋级。但就本小组关注点而言,另两位选手落败的话题更让广大玩家为之热议,他们分别是赛前就宣布退役的人族天才TaeJa,与GSL2016第一赛季卫冕冠军Zest。

TaeJa视本次GSL第二赛季S级比赛为自己在星际2舞台上最后的绝唱,当然最终他也成功地在这个赛场上收获了掌声。我们无法忘记32强小组赛,面对同组Maru、soO与RagnaroK的夹击,最终在出线战绝处逢生晋级16强的TaeJa。而相对于32强小组赛,从不喜TVP的TaeJa视角来看,本次16强A组两位顶级神族Zest与herO更像是立在自己前进道路上的两座大山,其中还有另一位实力不俗的“拦路虎”人族Ryung。或许从16强分组仪式Zest点名TaeJa加入A组那一刻开始,就已经宣告了本次比赛是他退役之战的终结。

必须要承认的是,现在的TaeJa反应和运营已不复当年,在16强首战herO的BO3中,面对神族各种“骚气”的战术与操作,在前期吃亏的情况下,TaeJa未能找到很好的办法扳回局势,最终以0:2落败,而胜者herO也是凭借出色的状态与强大的实力拿到小组第一晋级8强。随后的败者组之战,TaeJa遇到了PVT狂魔Zest,面对这个在上一赛季两次零封,送自己离开赛场的老冤家,难道这个赛季又要在相同的地点,面对相同的人,发生相同的事?

GSL2016第二赛季S级16强 17:30直播
时间 1 比分 2 地图
8.10 Zest 神族 韩国 - 0 韩国 人族 TaeJa 暮色之塔
8.10 Zest 神族 韩国 0 - 1 韩国 人族 TaeJa 冰封神殿
8.10 Zest 神族 韩国 0 - 1 韩国 人族 TaeJa 新盖茨堡

查看详细赛况

TaeJa不允许自己以这样的结局离开星际2舞台,两人在BO3的对局中先战成平手,最终来到赛点新盖茨堡。比赛中TaeJa牺牲经济的最强势两矿一波进攻被Zest艰难挡住。然而就在人们认为Zest以后续的经济优势拿下比赛时,TaeJa凭借着出色的大局观,空投部队端掉神族基地出兵点,同时家中利用解放防住了神族的推进。最终Zest空有2000+的钱与气却无法出兵只能打出GG,TaeJa成功复仇并亲手送卫冕冠军离开赛场。

虽然TaeJa的最终战TVT对决未能击败Ryung,让广大玩家尤其是粉丝们略感遗憾,但从本次TaeJa的GSL退役之旅来看,已确定马上要参军的他已尽力表现出了自己现存实力的极致,我们依旧可以从32强赛TaeJa的大后期操作中,看到当年巅峰“鬼兵王”的影子,虽然这个熟悉的影子正随着时间的推移不断淡化,但相信他最终会留在广大老玩家们的心目中。最后祝福TaeJa退役后的生活,以及即将到来的军旅生涯一帆风顺。

TaeJa退役之战止步GSL16强 携卫冕冠军Zest出局

略显迷茫的“神族王者”Zest(图片来源:FOMOS)

退役选手TaeJa离开了星际2赛场,但卫冕冠军Zest还在,不过从这位现今的神族霸主在16强赛上的表现来看,就真的不能令人满意了。相对于上赛季GSL,Zest以PVT无敌之姿登上了冠军宝座,但就在昨日,这位卫冕冠军倒在了Ryung与TaeJa面前,关键是这两位人族选手还是由自己亲自点名划到同组。不知道Zest今日战败后对自己当初的“作死”之举有何感想,仅从结果而言,在自己乃至是当今最强的种族对抗中接连失利,Zest离开的方式未免稍显窝囊。

Zest在获得GSL冠军后,逐渐暴露出不少问题。首先是PVZ,在当时紧接着GSL第一赛季结束后的功夫杯上,Zest惨遭Snute零封,或许是延迟问题又或者是线上比赛不重视,但就在近几个月的韩国赛场中,Zest的表现证实了自己PVZ确实有问题,暴露最彻底的是在SPL赛场上惨遭Rogue双杀,以至于又成为了一位得到“虫族之友”称号的选手。然后就是PVP,有着“神族内奸”之称的Zest内战近期表现中规中矩,有胜有负,虽然在重要的比赛上掉了链子:SPL第三轮决赛KT生死局不敌sOs,但实力依旧健在。

总体来看,Zest夺冠后表现低迷,本次GSL16强更是在一片看好的情况下,最终爆冷出局,虽其实力依旧顶尖,但竞技状态确实令人堪忧。最后希望这位神族领袖能重新振作,在即将到来的SPL2016年度季后赛中帮助KT创造佳绩。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频