[SC2新闻] 韩假赛组织被曝用女艺人色诱电竞选手

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-07-28 15:13:41

再次爆发的假赛事件让电竞圈又起波澜,昌源检察机关21日首次公布了假赛事件的案情,一些自首的人员也浮出水面。

电竞并非假赛的禁区。1月星际2就爆出假赛事件。最顶尖的选手Life被检方逮捕。据传当时所有的假赛涉案人员都是在一个地方居住,不过事实上那些人选择在职业战队的附近居住。一些人高喊着:“对天发誓我绝对没有造假,造假的人都是垃圾”,但一边又在想尽办法接近职业战队。

韩国假赛组织手段百出 竟用女艺人色诱电竞选手

假赛案被拘留的韩国虫族选手Life

此前我们所知的都是由赌博网站与一些老选手进行接触,让他们去联系选手,再由假赛集团进行收买。但现在,令人倍感冲击的是,竟然有人利用年轻选手的心理,展开新型的攻坚手段。这便是美人计了。

通常来说,职业选手都能意识到和粉丝谈恋爱是“不可以的行为”。这也算是一种不成文的跪定了。这样的恋爱不仅要背负很大的压力,就连当事人自己也会觉得这样的恋爱不像是恋爱。作为职业选手,长时间泡在练习室备战,选手自身已经很累,而要和他们说句话,发条短信聊天都很难的粉丝也会很累。

但是选手毕竟都是热血青春的年纪,他们所关心的其中之一便是恋爱。选手的年纪大部分是十多岁二十几岁,他们也在梦想着自己的罗曼史,幻想电影电视剧的桥段。

韩国假赛组织手段百出 竟用女艺人色诱电竞选手

韩国假赛组织新拉拢手段,利用酒色接近电竞选手(网络图)

据OSEN记者核实,最近有人抱着唆使假赛的目的来到SPL现场接触选手。他们派出一名美女粉丝接近冠军出身的选手。由于这位美女可谓演艺人级别,当时就吸引了战队工作人员以及粉丝的关注,而她则尝试与选手见面,选手不能忽视粉丝的好意,最终和她坐上了酒桌。  

问题是,实际上这位美女粉丝对电竞圈一无所知,甚至连这位选手的情况也不清楚。情况至此,这位选手就感觉事情不妙了。

这时,一位男粉丝突然来到了这一桌坐下,大家继续喝酒,自然也就聊到了非法赌博和假赛的事。一听到说请他打假赛,这位选手立刻起身离开,并向队里报告,甚至将事情告知了KeSPA。还好此事没有成功,也就未能酿成大错,但还是让人十分忧虑。

假赛是职业体育不能容忍的行为。但是选手与战队正艰难地与假赛集团作斗争,这也是事实。现在急需考虑到各方因素,做好强化预防教育,打造一个安定的环境。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频