[SC2新闻] 天梯将迎来重大改动:显示MMR等

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-06-28 14:43:00

星际争霸2虚空之遗》天梯即将迎来重大改版,本次改版中,天梯的隐藏MMR将公开,玩家可以清楚的看到自己的MMR以及晋级进度。

本次天梯改动将主要包含以下内容:

  • MMR向玩家公开显示
  • 天梯组别晋级进度条公开显示
  • 联赛级别图标将分为三个等级(取代之前的4个等级),样式也有所改变
  • 宗师组联赛将变为每日升降级(之前为数日)
  • 更多视觉上的改变(积分界面、头像等)

《星际争霸2:虚空之遗》天梯改版:MMR公开

新版天梯将公开显示你和对手的MMR以及晋级进度

《星际争霸2:虚空之遗》天梯改版:MMR公开

新版天梯组别图标

MMR向玩家公开显示

MMR即你在天梯中的一个实力数值。从《星际争霸2》初始MMR就始终是个隐藏的数值。玩家的MMR每获得一场天梯胜利,就可提高自己的MMR。当MMR达到一定数值,玩家也将晋级新的组别。

本次天梯改动MMR数值将直接公开显示给玩家。玩家可以通过MMR知晓自己到底处于该组别怎样的水平。举个例子,加入你和你的朋友都处于钻石组一等,虽然你的钻石组排名并没有他高,但如果你的MMR值要明显高于他,即可代表你的实力要高于他。

同时值得一提的是,除了显示你自己外,对手的MMR也将显示给你,以方便你评估本场与对手的实力差距。

天梯组别晋级进度条公开显示

MMR公开显示后,玩家在天梯中晋级组别的进度条也随之公开显示。在这个进度条中,玩家可以清楚的知道自己距离晋升下一个组别还需要多久以及大概多少MMR值。相比从前,玩家再也不会为不知道何时晋级而烦恼。

联赛级别图标将分为三个等级

新版天梯中,天梯每个组别的图标也将重做。曾经分为4个档的组别排名图标也将改为3个。玩家熟悉的“带星”、“翅膀”等排名分档图标将替换为数字的1、2、3。1即相当于原来的“带星”,2则相当于“翅膀”。

不过需要注意的是,这里的1、2、3仅代表你的组别分档,并非你的组别排名。

宗师组联赛将变为每日升降级(之前为数日) 

为了更好的把宗师组的玩家与其他组别玩家区分开,宗师组在新版天梯中将改为每日升降级。之前的版本中,只有排名略低且长期不活跃或败绩较多的宗师组玩家才会在数日后从宗师组降级为大师组。

新版天梯的宗师组中,每日都将会对宗师组玩家进行一次改变,尽管目前暴雪并未具体说明每日降级涉及到宗师组占比多少的玩家,但应该和之前的差别不大(只升降宗师组低分位)。

更多视觉上的改变(积分界面、头像等)

新版天梯在视觉上会有许多改变。在加入公开显示的MMR以及晋级进度条后,比赛结束后的积分界面也将进行重做。

新的天梯组别分档图标也将作出改变。同时,拥有天梯组别的玩家头像也将会有新的显示,当你在组别中打到较高排名,原有的头像下方会加上一颗星。

目前暴雪并没有公布新版本天梯的具体实装日期,不过当前天梯赛季的结束日期为北京时间7月14日,因此预计新版本天梯将在下赛季正式实装(即北京时间7月15日)。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频