[SC2新闻] 韩联赛近一个月:TVZ胜率超七成

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-06-22 20:54:23

近一个月以来,韩国选手在星际2三大联赛(GSL、SSL、SPL)的获胜采访中,都或多或少得提到了种族平衡性性问题,比如:Maru认为人族在TVZ的时候是优势,但TVP就太被动了。神族往往前期压制,还开三矿,而人族能做的只有防守。KT虫族Losira在SPL获胜接受采访说道:现在的虫族是在一个不公平的环境下对抗。那么事实是否像他们说的那样呢?近日有网友总结出了近一个月(5.24——6.19)的韩国三大联赛种族对抗胜率,让我们来一见分晓。

(5.24—6.19)的韩国三大联赛种族对抗胜率:

韩国星际2联赛近一个月数据:TVZ胜率超七成 韩国星际2联赛近一个月数据:TVZ胜率超七成

从数据表单上我们可以看出,在GSL本届A级赛中,PVT对抗以及ZVP对抗都维持在50%左右,而在TVZ对抗中人族稍占优势,达到62.5%。在小组循环赛制的SSL中,除了ZVP对抗保持平衡,PVT人族占据主动,神族胜率仅34.62,TVZ人族胜率相较GSL继续拉大,达到76.47%。

排名 选手 胜负 积分 出线
1 韩国 人族 TY - 0 8
2 韩国 人族 Cure - 3 3
3 韩国 人族 Bomber - 4 1
4 韩国 虫族 soO - 5 -2 -
5 韩国 神族 Trap - 6 -3 -
6 韩国 神族 Hush - 8 -7 -

在新赛季SSL24强中,三个小组的七位人族选手除jjakji外,其余人族全部出线

最后来到SPL战队联赛上,近两周虫族选手在异族对抗中仅依靠soO击败Super拿到一胜。在ZVT的三场战斗中,现虫族顶级选手Dark不敌aLive,TY战胜ByuL,Bunny击败Curious,虫族选手在第二轮的战队联赛上对抗人族胜率暂时为零。

从三大联赛的种族对抗汇总来看,PVT,ZVP对抗胜率都维持在45%-50%,而TVZ人族胜率则超过七成,虫族在遭遇人族战时日子确实不好过。

aLive:计划除ByuN外都要赢 16强希望打虫族

SSL个人赛aLive小组出线:虫族对人族有很大的优势,战胜那些虫族选手就完全可以晋级。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频