[SC2采访] Maru:神族太强 棱镜应该削弱

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-06-14 16:08:55

Maru荣获SPL第二轮MVP:神族太强 棱镜得削

来源 KeSPA

翻译:Wooyeon

问:祝贺你成为第二轮的MVP。请说一句感言吧

Maru:我觉得这并非是因为我自己打得好的原因,而是托sOs哥的福我们夺冠了,才让我获得了这样的荣誉。我要感谢sOs哥。他在决赛取得了三连胜对战队帮助很大。不过拿到单轮MVP我还是很高兴的(笑)。

问:第一轮最后的采访中你说最想战胜的选手是Zest。在最重要的时刻面对Zest取得一胜,你心情怎样?

Maru:我非常高兴。我太高兴了,在比赛中我都不自觉地笑出来了。初中期打得十分艰难,我以为要输。我作为大将最后一个登场的时候基本没有赢过,我当时就想“这个时候要是输了怎么办……”最终获胜了真是万幸。

问:现在可以说是解除了Zest的天敌关系吗?

Maru:在虫群之心时期是我赢得更多呢……(笑)我希望能快点解除,重回虫群之心。

问:决赛第7局最后的交战中你打掉了中央的岩石,切断了Zest的兵力,一度成为热门话题,这是你的瞬间判断吗?还是一种本能反应?

Maru:在那个瞬间我不自觉地就这样做了。与其说是一种计算,不如说是本能反应。后来我又看了一下那场比赛,如果我能再早一点打掉岩石,就可以带走他的所有兵力,真是遗憾。

Maru荣获SPL第二轮MVP:神族太强 棱镜得削

问:上次TY选手的采访中提到,他学习得最多的选手就是Maru,说你的多线和判断力都很棒,但你的手速比大家想象的慢啊。你本人也承认吗?

Maru:是的,我自己也觉得比起别的人族我的手速根本不算快。(笑)

问:在SPOTV节目《匹诺曹》JinAir篇中,你说:“在操作这方面我可棒了!”

Maru:操作我是做好的,我手速不快,但是我对自己的操作十分有信心(笑)。

问: 很想知道你如何评价TY选手

Maru:人族选手中,在骚扰这方面,他是最棒的。

问:第二轮结束之后的休息时间,除了打游戏你还干啥了?

Maru:我除了打游戏基本啥都不干。我基本没啥可干的(笑)。

问:KT选手们都去搞活动了,JinAir不干啥吗?

Maru:我们都是各自休息。也啥可干的,我就干躺着(笑)。

问:有很多粉丝很关心Maru手腕的健康情况,现在手腕伤怎样了?

Maru:比起以前好很多了,但现在的状态依然不是很好。此外,比起手腕来说,我的肩膀更疼呢。

Maru荣获SPL第二轮MVP:神族太强 棱镜得削

问:没有好好去医院治疗一下吗?

Maru:即使去了医院治疗也还是一样,所以就索性不管它了。我本来想去接受物理治疗,但基本没啥用。不过我还是坚持在健身的。

问:SSL和GSL都开始了,本赛季个人赛的目标是什么?最需要警惕的选手又是谁?

Maru:现在的情况是,如果想进年终总决赛就一定要夺冠,所以我一定要进决赛,双线决赛是我的目标。

问:不是双先夺冠吗?

Maru:还是先双线决赛吧(笑)。

问:那么最需要警惕的选手是谁?

Maru:比起选一个最需要警惕的选手,我现在最担心的是赛季刚开始就很难打。必须要从一开始就好好打才行,没想到SSL分了这么一个组。我看到分组表的时候第一个想法就是“啊,不会吧。”(笑)我好担心神族太强了。

Maru荣获SPL第二轮MVP:神族太强 棱镜得削

问:既然说到这里我们就来谈谈平衡性吧?很多粉丝都想听听你对虚空之遗目前平衡性的看法。

Maru:首先人族在TVZ的时候是优势,但TVP就太被动了。TVZ从一开始就好打。即使解放者被削弱,TVZ也是可以打的。但是TVP就太不像话了。神族往往前期压制,还开三矿,而人族能做的只有防守。

棱镜真是太好用了,而神族用隐刀骚扰的时候,人族还得不断撒雷达找。棱镜传送的速度远,隐刀很容易就逃掉了。另外为了防棱镜,就必须要造炮台,炮台有炮台的费用,雷达有雷达的费用。然并卵,你消耗了一把雷达,人家隐刀立马被棱镜传送逃掉了,基本抓不住。

问:那么就是说棱镜的输送范围必须要调整

Maru:是的,我认为大概得减少20-30%的样子才行。

问:第三轮马上开始了,展望一下比赛吧,另外请你再跟粉丝说两句

Maru:我现在正处在连胜中,如果遭遇一败的话打击会不会比平常更大啊?(笑)所以第三轮我也要继续连胜下去,这是我的首要目标。我也希望帮助JinAir拿到总冠军。

全专务常常很照顾选手们,这个赛季我们要好好努力,争取晋级赛季总决赛,希望能再次让她高兴。我爱你!(笑)

Maru荣获SPL第二轮MVP:神族太强 棱镜得削

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频