[SC2新闻] Byun离开XTeam 资薪冲突或成主因

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-05-27 14:43:36

ByuN:不知道在中国有这样高的人气 这真值得骄傲

(图片来源:DES)

在今日凌晨左右,韩国星际2选手ByuN在推特上发布了一条消息,称自己离开了中方战队X-Team。随后X-Team星际2分部负责人之一,星际著名专业解说小色也证实了这条消息,说道ByuN是由于即将在中国举办的NSL国际邀请赛自己未拿到受邀名额,所以直接离队。但根据小色紧接着的爆料来看,这个原因只不过是条导火线,双方曾在资薪合作问题上的冲突早已为ByuN离队埋下伏笔。

星际2选手ByuN离开X-Team 资薪冲突或成主因

ByuN推特的离队消息

作为NSL比赛的负责人,同时又是X-Team星际2分部的成员,小色理应是会照顾自己同队队员ByuN,但究竟为什么不邀请他呢?这事还要从ByuN与斗鱼、X-Team的资薪问题说起,在ByuN加入到X-Team并帮助战队夺得去年SL中国战队联赛冠军后,小色就想让这位韩国选手能与斗鱼进行合作直播。就与斗鱼的合同问题,ByuN一拖再拖,表示会在今年WCS中国站线下签署合同。

但在线下赛期间,ByuN不是很满意斗鱼给的签约费,认为自己在中国有很高的人气,希望金额能翻一番,以此为由拒签合同。虽然X-Team成员之后不断地努力游说,但最终ByuN与斗鱼双方都没谈拢,来斗鱼直播这件事也就不了了之。

疯狂庆祝胜利的ByuN:慢慢走出自闭阴影?

星际老男孩在斗鱼直播过一次ByuN与XiGua的比赛,当时在线有12万人观看

随后ByuN返回韩国,据小色透露,ByuN在回韩国后主动找到斗鱼的工作人员,说可以签约,甚至表示签约费可以不涨,但附加了一些条件,比如:希望X-Team能发一份固定工资(X-Team给ByuN的资薪是雇佣兵形式,打一场给一场的钱)等等。最后这次合作三方再次没谈成,而对于ByuN连续的加筹码,小色决定让ByuN冷静看待他自己在国内的人气地位,于是未向他发放NSL邀请赛资格。但这一举动,却直接导致了积累的冲突爆发,ByuN决定离队远走。

ByuN因在今年加入国内著名解说团体星际老男孩组建的X-Team战队而备受国内观众瞩目。早在2010年自由之翼早期,他出道成为职业选手,但由于之后的一则假赛丑闻与自闭症,让他在整个《虫群之心》版本都没能取得耀眼的成绩。如今ByuN在《虚空之遗》中再次找回了巅峰,从去年底版本初期开始,ByuN就始终处于世界顶尖人族行列,被韩国玩家推崇为“虚空早期三大人族之一”(ByuN、aLive与TY),同时他也因此被国内玩家冠以“武圣”称号。

ByuN离开Xteam战队 星际老男孩小色内幕整理

Byun与F91

根据ByuN这个赛季的韩国个人赛来看,他在SSL、GSL两大联赛中都杀出了网吧赛,而这次离队是否表示他有意返回KeSPA战队,这还要看他的下一步行动来证实。虽然ByuN与X-Team最终各奔东西,但X-Team领队前星际职业选手F91还是在社交平台上公开向ByuN表示感谢,谢谢他给X-Team带来的胜利和荣誉,同时希望他能找到一个归属。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频