[SC2新闻] WCS上海站:Harstem击败Snute夺冠

文章所属:星际争霸2资讯        作者:官方       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-03-28 15:08:42
WCS世锦赛中国站选手违规处罚通知

       在3月26日决赛日的激烈对决中,Snute与Harstem从各自的半决赛中晋级并会师决赛,而Harstem最终以扎实的打法与基本功一举夺得本次WCS世锦赛中国站的冠军。

      在决赛日的比赛中,Snute与Harstem各自以优异的表现会师决赛,而这两位顶级选手也在决赛的对抗中表现出了惊人的综合实力,让我们通过以下综述为各位做简要的回顾:
 
 
       Snute  3:1  PtitDrogo

       以精妙的防守与破坏者运用著称的Snute在与PtitDrogo的比赛中没有使用任何激进的战术,而PtitDrogo丰富的战术准备则为我们留下了深刻的印象。在第一张莱瑞拉克之冠上,PtitDrogo利用点位的优势在前期便对Snute发起猛攻,而Snute精湛的防守也将其一一化解,直至Snute在攀升科技之后使用飞蛇对PtitDrogo干扰者为主的部队造成了极大的威胁,Snute的稳健使他顺利拿下了第一场比赛的胜利。

       在第二局中,Snute更是先发制人,使用蟑螂压制的策略成功将PtitDrogo的三矿经济扼杀在了摇篮之中,Snute的整体节奏确是一位策略丰富的异虫选手的典范。见势不妙的PtitDrogo再次使用极限快攻的战术试图将比赛节奏掌握在自己手中,然而Snute如同铁壁般的防守没有给PtitDrogo任何的机会,Snute也因此晋级决赛。
 
在赛后采访中依然显得极为谦虚的Snute
 
       Harstem  3:1  puCK

       puCk与Harstem两位实力相近的顶级星灵选手之间的较量仍显得极为焦灼,在第一局的比赛中,双方在你来我往的试探性进攻之后顺利过渡至比赛的中期,而Harstem在第一场中首先做出了大胆的决定:转型航母。当puCK侦查到对手的这一意图时为时已晚,只能继续使用执政官与圣堂武士的组合与之抗衡。兵种组合方面有着巨大优势的Harstem并不急于与puCK决一死战,而是不断稳健运营等待自己的黄金舰队完全成型,之后以摧枯拉朽之势将puCK的地面部队击破。

       在后续的比赛中,Harstem再次为我们展现了其近乎完美的干扰者操作,甚至还有出人意料的干扰者侧翼偷袭。尽管puCK也对Harstem准备了诸如闪现追猎者等极具侵略性的战术,但是当比赛一旦进入Harstem所擅长的干扰者对抗节奏之中,他总能在其中取得局面的主动性。Harstem无论是在多线操作还是干扰者进攻之中都更胜puCK一筹,最终Harstem以优异的表现顺利晋级决赛。
 
       决赛 Harstem  4:1  Snute

       在最后决赛中的第一场,双方的战术选择仍是以稳健为主。Harstem的凤凰战机在为Snute造成不少的麻烦的同时,Snute也利用跳虫的机动性不断骚扰对手的三矿。不过在面对Harstem不朽者与执政官组合的强势地面部队之时,Snute却孵化了大量的腐化飞虫来针对对手的空军,这一举措使得Snute的地面力量严重不足。在对抗大量不朽者的部队时,少量的潜伏者并不足以与之抗衡,Harstem很快便先下一城。

       而Snute在经过第一局的比赛后,也再次选择了快攻的打法,利用地图特性发起快攻的Snute对Harstem的经济造成了毁灭性的打击,Snute以其丰富的战术准备扳回一分。当比赛战至3:1之时,陷入极大劣势的Snute使用了极其冒险的极限分裂池快攻。而纪律性极强的Harstem在侦察到对手的意图之后的应对更是堪称完美,严丝无缝的防守,恰到好处的反制时机,以及快速反应下的力场释放。Harstem的胜利,可以说是他综合实力的完美体现。
 
 
       最后,让我们恭喜本次WCS世锦赛中国站最后的冠军Harstem,这位来自荷兰的星灵选手以其精湛的操作与基本功一路过关斩将,最终赢得了这一至高荣誉。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频