[SC2新闻] MKP现身替补席 粉碎假赛被捕传言

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-02-03 20:40:10

SPL16赛季第一轮常规赛2月2日晚继续进行,在MVP对决JinAir战队的比赛中(赛况回顾),许久未露面的“枪兵王”MarineKing出现在了MVP战队的替补席。此前枪兵王深陷假赛传闻的困扰,并没有出现在SPL第一轮MVP战队的大名单中。这一度让人猜测枪兵王已经离队甚至退役,今天枪兵王出现在替补席毫无疑问击碎了之前的种种传闻。

枪兵王现身战队替补席 粉碎假赛被捕传言

枪兵王出现在当晚比赛的替补席 神情放松(图片来源DES)

2月2日晚进行的SPL16赛季常规赛中,MVP战队第一次在新赛季中亮相。此前传闻已经隐退的枪兵王出现在了MVP战队的替补席,并且神情放松的与队友谈笑风生。SPL新赛季2天前正式打响,上赛季MVP战队的主力王牌枪兵王意外未出现在第一轮的战队大名单中,这让外界一度猜测枪兵王可能已经离队甚至退役。显然今天依然身穿MVP队服坐在替补席的枪兵王打碎了谣言,尽管当天他并不能上场(未出现在首轮大名单中意味着首轮他无法出场),但并不影响枪兵王当天的好心情,从照片中看出枪兵王十分放松,看上去并没有什么烦心事。

除了落选战队大名单之外,枪兵王从去年开始就深陷假赛传闻,同时上赛季还是战队绝对主力的他在新赛季甚至一下子坐在了冷板凳上。

2015年,韩国星际2接连传出假赛传闻。尽管大部分经过查证并不属实,但疑似假赛的传闻仍然频频爆出。

2015年4月,枪兵王在SPL14赛季比赛中因一个非常低级的错误而输掉比赛,而当场比赛也被大批网友怀疑是MarineKing故意输掉的“假赛”。尽管事后MVP战队和KeSPA(韩国电子竞技协会)官方公开声明通过调查证实枪兵王并没有参与假赛,但外界的质疑仍然对枪兵王造成了不小的打击。在2015年下半年的战队联赛和个人联赛中,枪兵王也开始逐渐销声匿迹。

枪兵王参与假赛?韩国再掀星际2假赛风波 

几天前,著名虫族选手Life因涉嫌假赛遭警方批捕调查。加上几个月前的Prime人员假赛被捕事件,“假赛丑闻”再次把韩国星际2选手推向舆论口诛笔伐的风口浪尖,恰逢枪兵王从MVP战队大名单中落选,因此“枪兵王去年的那次失误到底是不是假赛”的谣言再次成为玩家讨论热点,这也让外界部分人士猜测枪兵王是否因为和Life一样被查出假赛而未出现在大名单中(Life曝出假赛丑闻前就因为被禁赛而引外界猜测)。

枪兵王现身战队替补席 粉碎假赛被捕传言

新闻回顾:Life遭警方逮捕 已证实假赛罪名被拘留

近一年来的一系列假赛风波已经让韩国星际2的神经绷紧至极,这也使得包括枪兵王在内许多选手在因低级失误输掉比赛时,都难免被外界随意猜测是否参与了假赛。但对于向来职业化非常规范严谨的韩国电子竞技来说,只有官方通过调查取证确认后才会正式指出选手与假赛有关系,而一旦被定义为与假赛有关系,后果自然是毁灭性的。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频