[SC2采访] Seed:使徒IMBA不是我的错

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2016-01-18 00:41:37


Q 时隔1年重回codeS
A能重新迈进codeS的大门真的很激动。既然晋级了,下一场比赛也要用心准备,争取有好的表现。


Q 确定要打Bomber的时候你是怎么想的
A 我觉得我已经赢了。

Q 为什么会有胜利的预感
A 在天梯上打了一下PVT,除了遇到TY BYUN,基本没有输过。所以我非常有信心。完全没有要输的感觉。除了熟悉我的一些强手外,其他人都还没有找到对付我的办法,我很了解这一点,所以认为我赢定了。

Q 在你看来TVP也是不平衡的吗
A PVT的时候使徒真是IMBA,就算使徒不能直接赚一波,也可以得到很好的利用。即使一直出幻象也可以给人族施加压力。就算只用一个棱镜骚扰也足以打残对手。所以也在想神族是不是太强了。但是我不明白的是,虫族为何要叫苦。我觉得只要不是打暮色之塔或者轨道星港的话,ZVP是非常好打的。只要不是能三矿开局的图,神族都很被动。PVZ,神族经常都只能从头防守到尾。PVT则确实是神族强大很多。

Q 有什么办法可以应对使徒吗
A 打得好的人族选手会以速2气开局,这很要求脑力和体力,这样的开局战术是能干掉使徒的。人族也完全是可以获胜的。当然人族并非占据主动。人族如果善用心理战,起码能将2:8的局面扳到4:6的样子。大部分人族用坦克或者飓风来委琐防守,我认为这样很难打。

Q 你是为了让暴雪平衡组看到,才积极使用使徒的吗
A 有这方面的原因,但他们一开始并不积极接受我们的反馈。以前我们呼吁削一下地雷,但他们不但不削,反而加强了地雷。所以我认为必须用行动来证明。以现在的状况,我觉得每个种族都需要削弱。解放者、Lurker、虫洞、使徒等,需要削弱的太多了。但暴雪很不喜欢询问玩家的意见。

Q 有没有做好挨骂的准备
A 我不应该是挨骂的人。游戏是别人做的,为何打的人来挨骂?游戏里的bug太多了。聊天窗也有Bug,退出联赛的时候下级联赛的玩家能遇到最上位的玩家,这也是Bug。但虚空发售也有2个月了,一点都没有改善。如果遇到暴雪的人,我要说的话还有很多。

Q 比起以前采访时更能说了呢
A 好久没能有采访的机会了,攒了一肚子要说的话(笑)。有很多地方都让我很郁闷,想要说的话也有很多。正好这次有机会了。

Q 这次codeS的目标是什么
A 现在只是想要进8强。希望能再现夺冠的荣光。

Q 希望遇到哪个对手
A 好像没有。现在出线的选手都还没有完全打出来,现在来谈遇到谁并不是很重要。

Q 你增加练习量是为了给选手们带来一些刺激吗
A 虽然我的职务是助教,但是我在我们队还是能排前三的,除了主教练就是我的年龄最大。而我已经做到这样了,也是希望给年轻选手一些激励,让他们更努力。

Q 最后要说的话
A Blaze选手的父亲最近去世了,我们也十分沉痛。希望他能快点振作起来。十分感谢赞助商Maru炸鸡,今后我们会以良好的成绩作为报答,希望今后继续赞助我们。也感谢一直赞助我们的乐天七星。感谢一直在给我加油的初中同学们朋友们,感谢队友们粉丝们。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频