[SC2采访] 暴雪CEO:虚空之遗只是星际争霸的转折点

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-12-24 19:01:28

暴雪CEO迈克莫汉专访:虚空之遗并非星际争霸的结束 

来源 NAVER SPORTS

翻译:Wooyeon

就算不喜欢星际争霸这个游戏的人也一定听说过它的名字。在1998年第一次来到这个世界上的时候,这个游戏已经在全世界售出上千万张了。特别是在韩国掀起了一阵热风,甚至催生了一大波网吧的诞生。后来韩国还因为它得到了电竞宗主国的头衔。今天,我们的演播室迎来了一位特别的客人,他就是星际争霸的创造者、电竞之父,暴雪的迈克莫汉代表。

很高兴见到您。坐在我身边的是比我更了解星际争霸的人。他曾经是全世界星际打得最好的,当然现在不是了。他今天将会帮助我一起进行对迈克莫汉先生的采访。欢迎你。

Grrrr:很高兴见到你。

很高兴见到你。听说你今天还在济州岛拍片,今天为了见迈克莫汉先生紧急赶了过来。

Grrrr:是的,我很久之前就是麦克社长的粉丝了。其实暴雪的粉丝都把迈克莫汉先生当成超级巨星呢。

好的,听说您这次亚洲之行只来韩国这一个国家,有什么特别的原因吗?

迈克莫汉: 这次专程来到韩国,是想专门来表示一下对喜欢暴雪和星际争霸的粉丝的感谢,最近星际2的最后一部资料片虚空之遗上线了,我想对热爱星际2的韩国粉丝表示谢意。此外也和各种合作伙伴进行一些会晤。也想对暴雪韩国的社员们表示一下感谢。

暴雪CEO迈克莫汉专访:虚空之遗并非星际争霸的结束

你说你要感谢粉丝,而韩国粉丝是特别喜欢你的。他们亲切地称呼你为麦社长。你知道吗?

迈克莫汉:是的,我当然知道。这是一个亲切的称呼,我真的很感谢大家给我这么棒的一关名字。

之前我们也曾报道过,星际2的最后一部资料片问世了,对此你有什么感想?有没有一些空虚的感觉?

迈克莫汉:我们都非常爱星际争霸。这是暴雪所开发的最棒的实施战略游戏,对此我感到很骄傲。但是这并非星际争霸的结束,而是一个转折点。暴雪在今后很长的时间里还将继续对星际争霸提供支持,会用其他的办法让星际争霸继续发展下去。

Grrrr : 是的,听说魔兽拍了电影,而星际的故事性也很强,所以我也曾想象过,要是拍一部星际电影一定会非常好看。暴雪会拍星际电影吗?

迈克莫汉:如果是这样真的再好不过了。我也是很期待的。暴雪也很期待明年上映的魔兽电影,可能因此也会迎来新的机会吧。如果这部电影成功了,我也希望暴雪的其他游戏也能拍成电影。 

Grrrr : 啊是吗?我好期待。

暴雪CEO迈克莫汉专访:虚空之遗并非星际争霸的结束

90年代末期有一个备受关注的话题,那就是台球室逐渐消失,网吧取而代之。这都是因为星际争霸的问世。现在已经查不到具体的数字了,但据我所知,最多的时候网吧数量达到了4万余间星际争霸和网吧都开始形成产业。韩国为何会形成这股热风呢?对此你是怎么看的?

迈克莫汉:这是个很难回答的问题,星际问世的时机是一大原因吧,当时韩国的网吧产业刚开始生成,正好那时玩家们都在打星际争霸。在我看来韩国的玩家是把星际的细节做到了极致。他们挖掘出三大种族的特点,找到了平衡点,还创造了无数出神入化的战术。所以在后来的很多年里,选手们相互展开竞争,对既有兵种也有了新的发现。另外,韩国人的竞争意识非常强,所以很喜欢用实力说话的游戏。打星际如果获胜,就最能证明实力。最棒的选手获胜了,他能获得荣誉。听说在学校星际打得最好的人一定是校园名人,所以星际争霸的人气才一直不减。

Grrrr: 在韩国选手们练得非常多,但有的选手,即使我练得再多,也很难战胜他。时间不断推移,韩国选手却始终屹立不倒,外国的选手甚至连网吧赛都出不了线……那时,韩国人就已经开始成为一道难以逾越的高墙。

好的,让我们聊点别的,Grrrr有什么想问的吗?除了星际之外的话题。

暴雪CEO迈克莫汉专访:虚空之遗并非星际争霸的结束

Grrrr:我对暴雪的创业之路很感兴趣,据说当时您是借了奶奶的一笔钱而起步的,后来取得了巨大的成功,是否还了奶奶的钱?

迈克莫汉: 是的。我找奶奶借了1.5万美元,1万投资给了公司,5000存到我个人账户了。在初期的很长一段时间,这笔钱给了我很大的帮助。我奶奶要是活到今天也有100岁了。很遗憾,10年前,就在第一届暴雪嘉年华开幕前一天,她去世了。她现在如果能看到我的公司,一定会很感叹,但是很可惜。

好的,今天和二位聊天很高兴,Grrrr还要重新回到济州岛拍片。听说麦社长经常来韩国,您来到韩国最常去的地方是哪里?

迈克莫汉:每次我都会去暴雪韩国公司,听听社员们的意见,也会去网吧。去看玩家都在玩什么游戏,我自己也会上去玩玩。参加一些电竞活动也很有意思。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频