[SC2采访] Rain:梦想已实现 我可以笑着离开

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-12-22 21:08:33

Rain:梦想上基本都实现了 我可以笑着离开

来源 DES

翻译:Wooyeon

“宣布退役之后我以为我会后悔,但是是我完全没有。这是因为每一个瞬间我都尽了全力,想实现的梦想基本上都实现了。我可以笑着离开,我感到很高兴。”

Rain告诉了我们一个令人失望的消息,然后他离开了我们。在Flash的退役仪式上,他告诉记者,因为自己给父亲捐肝,他做了手术,听到这个消息粉丝们无不震惊。就在一天之后他突然宣布退役。

“肝移植手术与退役完全没有关系。其实我在离开SKT的时候就想过要退役了,但当时MYI战队给了我一份不错的合同,我也很想在外国战队呆一年试试,所以就继续打了一年。我退役的决心下得比Flash还要早呢(笑)。”

离开SKT战队之后,Rain曾表示想休息一段时间。每一瞬间都尽全力去拼的Rain着实感受到了疲劳,但是他之后仍拿到了GSL冠军,充分证明了实力,因此,谁都不敢相信,那时Rain曾决定退役。

“因为早就有退役的想法,所以心里并没有负担。每一场比赛我都是去享受的。放在以前,我每场都想要赢,很有野心,也很强迫自己去拼,但是有退役想法之后的这一年,我只是每次都尽全力去打,没有了野心,心里反而轻松了,自然发挥就好了。我自己也觉得这很神奇。”

Rain:梦想基本上都实现了 我可以笑着离开

再怎么想退役,但如果又拿到了冠军,想法也可能会改变吧,但Rain却是自始至终立场鲜明。他认为当自己的热情消磨殆尽的时候就是该退役的时候了,这个想法从未改变。

“有可能会出成绩的,这段时间打了数百万把了,已经积累了很多的经验,怎么可能一夜之间垮掉呢。但我很清楚自己的想法,我心中的热情到底还剩多少?我为什么要当职业选手?我一直在问自己。也一直在寻找退役的时机。”

虽然仍有不俗的实力,但Rain仍然认为现在是时候退役了。他想的是,在饱受肝硬化折磨的父亲手术平安结束后,就把自己的想法告诉粉丝。

“我真心地感谢粉丝们。我得到了大家很多的支持,也因为大家我才能走到这里。虽然我现在宣布退役,但我不会忘记大家。大家还为我肝硬化的父亲担心,这更让我感激不尽。”

谈到今后的计划,Rain和Flash说了同样的话,说是现在一切都还没有定。通常,接受了肝移植手术的话,至少要休息三个月,所以对Rain来说,现在最重要的是休息。

“我一直很苦恼今后将以怎样的面貌再次出现在粉丝面前,感谢大家一直以来对我的担心和支持,今后我也绝对不会让大家失望的。祝大家身体健康!”

“大雨神”Rain宣布退役 捐肝救父后萌生退意

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频