[SC2新闻] “教主” Flash职业生涯重要时刻回顾

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-12-03 18:15:54

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

图片来源 韩媒

12月1日,Flash宣布不再与KT战队续约并作出了退役决定(新闻回顾)。这位职业生涯充满传奇色彩的选手从此成为历史。回顾Flash的职业生涯,可谓前无古人后再难有来者。为了纪念这位伟大的星际争霸选手,查尔星港特别整理出了他从《星际争霸》到《星际争霸2》生涯的重要时刻。

2007年7月 出道

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2007年,15岁的Flash拿到KeSPA职业选手证并加盟了Pantech EX(Wemade Fox前身)战队,正式成为一名星际争霸的职业选手,开始了他传奇的职业生涯。当时的Pantech EX战队是如日中天的人族天才NaDa所领军,没有人能想到这个刚刚入队的小朋友在以后会成为与NaDa齐名的传奇选手。

2007年 人生最重要的一次转会

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

同一年,Flash转会到了KTF(KT前身)战队,这一次选择彻底改变了KTF战队的未来。尽管当时KTF队内拥有Nal_ra和Reach两位天王神族选手,但都已近职业生涯暮年,KTF战队急需新一代选手来传承两位当家老将的领袖地位。而Flash则在后来出色的完成了接班的使命。

2007年7月 初出茅庐

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

2007年7月,Flash第一次参加韩国个人联赛OSL就冲出网吧晋级正赛,这个看上去还很稚嫩的少年竟一路杀进OSL的半决赛,眼看就将完成“OSL王者之路”壮举。遗憾的是,年轻的Flash在半决赛最终不敌老成的GGplay止步半决赛,并在随后的3/4名中惨遭“总司令”Stork零封,两人的恩怨录就此展开。虽然未能达成职业生涯仅一次机会的“OSL王者之路”成就,但Flash也就此一战成名,让所有人都看到了一颗人族新星正在冉冉升起。

2008年3月1日 生涯首冠

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2008年3月进行的GomTV Star邀请赛上,Flash以3:2击败Stork夺得了自己职业生涯的首个个人赛冠军,“教主”封王之路就此开始。

2008年3月15日 巅峰开始:两大个人联赛首冠

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

半个月后,Bacchus OSL决赛再次在Flash与Stork之间展开。渴望一血上赛季OSL之耻的Flash成功的祭出了他的成名战术“Anti-Carrier流(反航母流)”,零封Stork夺冠。三场比赛总共耗时竟只有42分钟,打破了OSL决赛夺冠最短时间的记录。对于外界来说,Flash的这次OSL冠军才是真正富有含金量的个人首冠。毕竟OSL是属于韩国星际两大个人联赛之一。

2007年Flash在OSL赛场上星光闪耀一战成名,对于他的褒奖之词也潮涌而至。也正是在这段时间,Flash被大家认可为顶尖的人族选手,“猥琐神教教主”也正是在这时被中国粉丝根据他的打法风格命名出来了。

2008年3月 KeSPA第一人

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2008年3月,凭借OSL冠军Flash终于首次登顶KeSPA选手积分榜首。KeSPA选手积分是根据KeSPA旗下选手在个人联赛和战队联赛中的成绩进行排名的,一般登顶积分榜第一的选手往往代表着他的统治力。Flash从2008年3月到次年3月长达一年共13个月都占领着榜首位置,足以看出期间他在韩国星际联赛的统治力。

2009年8月8日 战队联赛多胜王

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2009年SPL战队联赛虽然没能带领战队晋级季后赛,但Flash仍然以54胜场的成绩首次荣膺赛季常规赛多胜王。当然,之后拿多胜王也就成了家常便饭。

2010年8月7日 带领战队问鼎总冠军

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

2010年,凭借多胜王Flash在常规赛的出色表现,KT战队以常规赛第一的顺位直通季后赛决赛。在决赛中,最后登场的Flash一锤定音拿下致胜一分,带领KT战队拿到了久违的SPL总冠军,而Flash也拿到了总决赛MVP的奖项。在一年后的总决赛中,Flash再次复刻了带队夺冠和收获总决赛MVP的成就。

2010年1月17日 王者归来:职业生涯最高峰的起步

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

在经历了2年多的职业生涯低谷后,Flash在2010年正式王者归来。2010年Ever OSL上,Flash轻松击败Movie重夺OSL冠军宣告了自己的王者再临。这次冠军也成为了Flash走向职业生涯最高峰的起步。

2010年1月23日 饱受争议的“暖风机门”

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

一周后,带着OSL冠军徽章的Flash与Jaedong会师MSL决赛。决赛进行到第三场时,由于Flash身后的暖风机超电压负荷导致比赛现场突然停电,在没有断线重连技术的星际1时代,现场的KeSPA裁判将仲裁比赛是否重赛。有趣的是,在停电的一瞬间,比赛的局势正处于胶着状态,很难判定哪一方有明显的优势。不过最终裁判还是判定Jaedong胜利。

这一次判定立即引起了现场观众的嘘声,事后更是在全球星际圈掀起轩然大波,玩家始终对Jaedong是否真的优势并该判胜利充满了争论。更多的人还是认为裁判与主办方有意偏袒Jaedong,认为是MBC借突发事件想让Jaedong夺冠的黑幕。Flash甚至在赛后采访中也公开表达了不满:“当我听说判他(Jaedong)赢的时候,我就知道今晚我拿不了冠军了。”足以看出Flash在讽刺仲裁方的“偏袒”。

“暖风机门”至今仍然饱受争议,这次事件让Flash第一次想要包揽两大联赛冠军的梦想破灭,不过有趣的是从此以后“暖风机门”也成为了中国粉丝崇拜Flash的一个梗,“MBC牌暖风机”与“量天尺”和“宝矿力水特”等一并成为了教主Flash的神器。

2010年5月22日 登上王座前的一记跟头

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

紧接着一赛季的大韩航空OSL,Flash已经无人能挡,再次杀进决赛。当时几乎所有人都认为决赛对手Effort根本无法代替Jaedong阻挡已经如日中天的Flash,Flash将毫无悬念的蝉联OSL冠军并成为历史上第三个拿到金鼠标(三次OSL冠军的特殊荣誉)的选手。

然而命运再次和Flash开了一个玩笑,就当Flash已经2:0拿到赛点离金鼠标进一步时,Effort奇迹般的连扳三局,完成了惊天大逆转。Flash第一次冲击金鼠标看似志在必得最终却戏剧化的失败,即将登上王座的王者就这样意外的栽了一记跟头。

2010年5月29日 染指MSL冠军

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

“暖风机门”后的新赛季,Flash再次晋级MSL决赛。连续两个赛季晋级两大个人联赛的决赛已经是一大壮举,而被上赛季MSL“暖风机门”和OSL决赛意外失利吃了两口闷气的Flash终于在这次MSL上完成复仇,横扫Jaedong第一次染指MSL冠军。

2010年8月28日 MSL卫冕

从星际1到星际2:李双录——永远的巅峰对决

2010年Bigfile MSL决赛,李双连续三次会师决赛。这一次Flash仍然没给Jaedong机会,成功卫冕MSL。

2010年9月11日 金鼠标

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2010年9月,OSL决赛移师中国上海进行,中国粉丝终于有机会线下一睹李双对决。最终Flash粉碎了Jaedong OSL历史四冠的梦想,并如愿三次加冕OSL冠军,成为OSL历史上第四个拿到金鼠标的选手。

2010年10月3日 WCG加冕完成大满贯

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2010年,Flash如愿杀出WCG韩国区预选赛,并最终稳定世界总冠军。至此,Flash终于完成了自己个人联赛的大满贯。

2011年6月11日 金徽章

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

在经历了上赛季早早出局的尴尬后,Flash终于在末代MSL中轻松夺冠,这一次再也没有任何人能够阻挡他走向最高峰,阻止他拿到金徽章(三次MSL冠军)。

此时的Flash终于站在了自己职业生涯的最巅峰,同时拥有金徽章和金鼠标以及WCG世界冠军,Flash超越了“天才人族”NaDa的荣誉成就,“三攻三防毁灭星际第一人”Flash成为《星际争霸》时代当之无愧的最强者。

2011年6月 统治KeSPA联赛

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

已经在KeSPA联赛拿到大满贯的Flash在6月取代Jaedong重新回到KeSPA积分榜第一,并且这次一坐就是14个月。这长达1年多的统治时期不仅打破了他08年创造的13个月保持KeSPA积分榜第一记录,也成为了自2001年以来保持积分榜第一时间第三长的选手。排在他前面的分别是BoxeR的17个月和NaDa的16个月,可以看出Flash已经完全可以比肩这两位伟大的人族先辈。

除次之外,Flash以共计51个月的记录成为了KeSPA积分榜历史上登顶第一时间最多的选手,远超第二名Jaedong达8个月。

2011年8月 手伤与麒麟臂重生

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

常年大量的练习也让Flash的手臂难堪重负,早在2010年Flash的右臂劳损就一直严重影响着Flash的比赛和练习,2011年8月在战队联赛结束以及个人联赛中出局后,Flash终于有机会接受手术。确诊为右手桡骨神经捕捉症候群的Flash在经历了2个多月的手术治疗和休养后,Flash的“麒麟臂”终于康复。

2012年5月20日 星际2首秀

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2012年,KeSPA旗下选手全面转型星际2,Flash也在5月20日的SPL战队联赛中迎来了转型星际2后的首秀。不过他的首秀并不顺利,被老对手Effort击败。

2012年8月4日 星际1人皇的谢幕

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2012年星际1末代OSL半决赛,尽管在战队联赛中创下了16连胜的壮举,但OSL上Flash却被“太子”Fantasy好好的上了一课,凭借理解更先进的战术,Fantasy在半决赛的人族内战中轻松击败夺冠呼声最高的Flash。Flash也就此告别最后一个星际1个人联赛。手伤和转型星际2带来的困扰严重影响了Flash在2012年的状态,在2010年至2011年长达两年的巅峰期后,Flash的状态也逐渐开始滑坡,走下神坛。而这一次失利也被认为是Flash交出自己在星际1统治权的标志性战役。

2013年7月5日 OSL百胜荣登OSL名人堂

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2013年7月5日,Flash在OSL联赛上去的第100胜。根据OSL的惯例,拿到百胜的选手将入选OSL的名人堂,并在OSL的荣誉墙上留下自己的金色手印。继BoxeR、Yellow和Stork之后,Flash成为第四个百胜进入OSL名人堂的选手,并且是最年轻的一个。

2014年8月9日 星际2时代的战队联赛冠军

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

在星际1时期,Flash两次凭借自己的胜利带领KT战队夺得SPL战队联赛总冠军。2014年8月的总决赛,Flash再次用胜利证明到了星际2他同样也能做到。第二个出场的他在赛前不被看好的情况下击败了强大的PartinG,为KT获得最终胜利拿下了关键的一分,这一次,Flash又一次扮演了关键先生。获得胜利后的Flash拿出一个足球大脚开出庆祝,成为了经典的一幕。

2014年8月31日 星际2封王

星际争霸2:IEM9多伦多比分专题报道

转型星际2两年后,Flash终于迎来了自己职业生涯的第二个短暂巅峰。2014年的多伦多,Flash在IEM决赛中击败队友Zest收获了职业生涯首个星际2冠军。转型以来背负的巨大负担终于在夺冠的一瞬间彻底释放,从Flash忘乎所以的庆祝动作就能看出。

          2014年4月 量天尺恩怨录

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

2014年4月的SPL常规赛中,Stork战胜Flash。这本是一场再平常不过的比赛,却因为Stork的恶搞庆祝而变得不平凡。赛后Stork拿出准备好的道具开始Cos成人族鬼兵庆祝胜利,而鬼兵的枪正是用尺子做成,寓意嘲讽Flash每次赛前都要用的“量天尺”。无独有偶,早前PartinG也曾在战胜Flash过后拿出一把尺子来嘲讽Flash。

不过出来混迟早要还,不久之后Stork与Flash再次碰面,这一次Flash成功复仇,并在胜利后与队友配合上演了尺打暴龙的好戏。

两人你来我往的嘲讽庆祝并非出自恶意,Stork与Flash也在后来的专访中表示并没有因此怀恨在心,“我们这么做只是为了让SPL更有趣,为选手制造更多的话题。”

2015年11月15日 最后的战役 “毒奶”风波

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

2015年11月15日《虚空之遗》国服上市庆典,Flash作为嘉宾兼邀请赛选手来到中国。在庆典中Flash将接受国内著名解说小色与F91的执政官模式挑战。最终Flash双拳难敌四手,输给了两位中国解说。更有趣的是,小色曾代表中国方现场赠送了Flash一把“量天尺”,并祝福他以后打好比赛。

小色的这一击“毒奶”之后没多久,Flash即宣布退役。这样的巧合戏剧化的让小色成为了Flash在中国粉丝的众矢之的。

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾

Flash此次中国之行另一个行程就是参加《虚空之遗》首个全球邀请赛——黄金联赛国际挑战赛。当时谁都没想到这将会是Flash最后的战役。在1v1项目中,Flash在败者组第二轮被宿敌Jaedong淘汰;执政官模式中,他又与Jaedong合作,拿下了最后的冠军。Jaedong作为贯穿Flash整个职业生涯的宿敌,在Flash最后的比赛中扮演了亦敌亦友的角色,实在令人感叹命运的奇妙。

2015年12月1日 告别

独家策划:Flash职业生涯重要时刻回顾 

2015年12月1日下午,Flash宣布退役的消息突然传出。很多人甚至不相信这个传奇般的选手会在此时此刻选择退役,尽管是在看到Flash退役的新闻后。

对于23岁的Flash来说,可以说还是当打之年,也许是《虚空之遗》对游戏打发的一次大洗牌和转型星际2后的力不从心让Flash最终选择了退却,但即使如此Flash依然是《星际争霸》和《星际争霸2》历史上最伟大的选手之一。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频