[SC2新闻] 暴雪战役设计师:战役是开放结局

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-11-17 19:24:17

暴雪战役设计师:战役是开放结局 星际1不会重制

首席战役设计师Matt Morris和关卡设计师Tim Fujieda-Feldman接受媒体群访

星际争霸2虚空之遗》国服上市庆典期间,暴雪《星际争霸2》开发团队成员——首席战役设计师Matt Morris和关卡设计师Tim Fujieda-Feldman到访中国,与玩家分享上市的喜悦。在这期间,两位设计师也接受了中国媒体的群访,回答关于中国玩家对于《虚空之遗》战役提问。

问:《虚空之遗》在中国已和全球同步上市,两位设计师有什么想对中国玩家说的吗?对未来的中国玩家会有哪些支持吗?

Matt Morris(以下简称Matt):暴雪对同步发售感到很高兴。虽然是最终章但这是结束也是一个全新的开始,比如我们在虚空之遗中加入了新的游戏模式,并不断的开发更新。

Tim Fujieda-FeldmaN(以下简称Tim):目前我们还没有可公布的关于对中国玩家更多支持的细节。不过我们非常希望中国玩家能加入暴雪游戏大家庭,我们也会为中国玩家带来更多的奖励。

收复艾尔!《星际争霸2:虚空之遗》国服已上线

新闻回顾:《星际争霸2:虚空之遗》国服与全球同步上市

问:合作任务目前的内容还很少,暴雪会在慰劳考虑加入更多后续内容吗?

Matt:2016年我们会推出关于合作任务的更多新内容,并且我们计划在未来不断的改善合作任务的玩法,让它更有合作性和游戏性。

问:合作任务未来会有平衡性方面的调整吗?

Matt:目前我们还没有针对合作任务的平衡性改动计划。不过我们内部讨论得出的结论伦是扎加拉似乎有点强,而非大家认为的凯瑞甘。

问:在今年暴雪嘉年华上公布的RTS迷你战役模式里似乎有关于角色和装备的设定,这是否表示着至少在诺娃篇章的迷你战役里,会是一个包含RPG和FPS(射击类)的RTS游戏呢?

Tim:虽然诺娃里有RPG元素,但暴雪还是希望更多的是RTS的内容,并在RTS的基础上加一点RPG内容。我们并不希望迷你战役变成一个纯RPG或FPS的游戏。

《星际争霸2:虚空之遗》48小时销售破100万份

新闻回顾:暴雪公布《虚空之遗》新模式——RTS迷你战役

问:许多玩家认为战役了泽拉图牺牲的过早,甚至无法接受泽拉图牺牲的设定。暴雪是如何想的呢?

Matt:《虚空之遗》的故事是关于大主教阿塔尼斯的,而泽拉图更像他的导师。暴雪希望剧情偏向阿塔尼斯如何一步步成为神族的领袖而非给泽拉图过多的戏份。

Tim:泽拉图是我最喜欢的一个角色,对泽拉图那么早死我感到很悲伤。

问:一些玩家认为《虚空之遗》主线和终章的战役故事内容不够丰满,似乎许多故事还没讲就结束了,暴雪是怎么认为的呢?

Matt:《虚空之遗》的主线故事更多是关于星灵夺回艾尔的,同时也是《星际争霸2》三部曲的一个句号。因此并没有更多的空间把其他故事讲出来。正因为如此,我们未来会通过迷你战役来充实剧情。

Tim:在所有没有公布的故事里,玩家最感兴趣的应该就是诺娃,所以在我们公布迷你战役时,选择的第一个故事内容就是她。

问:《风暴英雄》新公布的英雄古加尔是需要两个玩家合作操控的,这和《虚空之遗》的执政官模式很像。请问风暴团队是否是受到了你们星际团队的启发?

Tim:虽然星际2团队和风暴团队关系很好,但他们并不会特意的来询问我们星际2团队一些东西,所以这都是他们自己的主意。

问:《虚空之遗》是《星际争霸2》整个故事的大结局吗?

Matt:《虚空之遗》的结局就是雷诺和凯瑞甘的大结局。

Tim:随着凯瑞甘和雷诺故事线的结束,暴雪也有更多精力做其他角色的背景故事了。

问:合作模式目前的任务更多的是已知战役玩法改动而来,暴雪是否考虑未来增加一些新的战役故事内容来作为已结束的主线故事的支线和补充呢?合作模式未来会有2人以上的合作匹配吗?

Matt:《虚空之遗》的三种模式其实都有各自的用意。对于战役来说,就是讲述故事;而合作任务就是让你和好友合作对抗电脑AI,所以我们未来没有补充支线剧情的计划。同时我们未来也不会考虑加入2人以上的合作匹配,因为对目前来说,即使是2人合作地图上的兵种就已经很多了。虽然不是不可能,但我们目前没有这样的打算。

问:战役的结尾凯瑞甘的出现一直充满争议,有人认为那是雷诺的幻觉,有人认为是真的凯瑞甘,这是否是一个开放性结尾呢?

Matt:这个其实是一个开放性的结尾。我认为这是一个真实的场景,因为凯瑞甘在之前一直对雷诺说要永远在一起。并且你知道她成为了萨尔那加人,而萨尔那加人是有能力变回人类形态的。

Tim:这是暴雪故意留下的一个开放式结局。我本人很喜欢这样一个开放式的结局。

问:暴雪未来会考虑用CG或者电影来补充剧情故事吗?

Matt:我很希望看到星际的电影。也很像看到大荧幕上展示他俩的爱恨情仇。

问:经典前作《星际争霸》是否会真的重制?

Matt:虽然目前我们没有这样的计划,但大家内部讨论了很久。目前星际2的地图编辑器已经非常强大,我们可以考虑将《星际争霸1》加入进去。但如果要另外重制的话,则需要花费很多精力,比如配音、动画,未来谁也说不准,不是吗。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频