[SC2新闻] 41万美元!sOs成为虫心比赛最吸金选手

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-11-10 14:44:31

在上周末暴雪嘉年华行结束的2015WCS暴雪战网世锦赛星际2项目的总决赛中,2013年WCS的卫冕冠军韩国选手sOs苦战七局艰难战胜上届卫冕冠军Life夺得最终总冠军,独揽10万美金冠军奖金,同时也成为了《虫群之心》版本的最后一个国际比赛冠军选手。

凭借这次比赛冠军,sOs在最后一次比赛中绝杀Life,以约41.3万美元(约262.7万人民币)的总奖金额成为《虫群之心》时代获得比赛奖金最高的选手。年仅22岁的他也跻身《星际争霸2》历史选手奖金排行榜的第三位,成为目前现役选手获得奖金第二高的《星际争霸2》职业选手。

WCS全球总决赛:sOs鏖战七场力克Life斩获总冠军

新闻回顾:WCS全球总决赛sOs鏖战七场力克Life斩获总冠军

这是sOs在《虫群之心》版本时代拿到的第三个冠军高达10万美金的比赛冠军,《虫群之心》时代一共有4次比赛的奖金达到了10万美金,而sOs获得参赛资格的3次均称王,成为当之无愧的《虫群之心》吸金狂人。在收获冠军后,sOs也在个人推特上调侃了自己:

sOs成《虫群之心》最吸金选手 个人推特调侃要更多

翻译:你知道$$$吗?那就是我,不过我要成为$$$$$$$$$$$$

释义:

sOs曾经在2013年11月-2014年1月接连获得两项奖金高达10万美元的比赛冠军,作为当时冠军奖金最高的两次比赛均被sOs收入囊中,他也获得了“$o$”的外号(S与美元$相近),寓意他获得的两次比赛冠军奖金。尽管2014年唯一一场10万美金的比赛WCS年终总决赛他没能获得参赛资格,但在今年的WCS上sOs再次卷土重来,并成功开启“$”模式,击败上届卫冕冠军夺冠。至此,《虫群之心》时代共计4次奖金达到10万美金的比赛sOs获得参赛资格的3次均称王。三次“抢钱”成功的他的ID外号也由“$o$”变成了“$$$”,寓意3次获得10万美金的冠军奖金。

不过sOs似乎并不满足,他在个人推特中称希望成为“$$$$$$$$$$$$”,可见以后凡是有高达10万美金的比赛他还想延续“抢钱神话”。


《虫群之心》时代吸金王

sOs凭借3次10万美金的冠军奖金也跻身《星际争霸2》历史选手奖金排行榜的第三位,成为目前现役选手获得奖金第二高的《星际争霸2》职业选手。他的历史总奖金41.7万美元中,有30万来自“$$$”。同时,他也是长达2年多的《虫群之心》时代最吸金的选手。

41万美元!sOs成为《虫群之心》比赛最吸金选手 

sOs在WCS2015全球总决赛中绝杀Life,成为《虫群之心》的吸金王

目前《虫群之心》版本的所有比赛都已经结束,sOs凭借总奖金约41.3万美元(约262.7万人民币)成为《虫群之心》获得比赛奖金最多的选手,排名第二的则是他此次WCS击败的对手Life。2014年同样获得过10万美元WCS冠军的Life以33.5万美元(约213.1万人民币)屈居第二。可以说,Life与sOs在昨天的WCS决赛也可以看做是一场“《虫群之心》吸金王”的争夺。


回顾:“$$$”三次10万美金夺冠之路

2013年11月,赛前不被看好的sOs一路晋级并在决赛中击败如日中天的Jaedong获得WCS2013全球总决赛冠军,独得10万美元冠军奖金。作为第一个获得如此巨额奖金的选手,sOs也一战成名,并且凭借自己诡异的战术风格被一些国内玩家称为“狗哥”。

2013暴雪嘉年华:WCS2013年度总决赛专题报道

4个月后,sOs继续爆发,在IEM8总决赛中击败herO获得冠军,再次独揽10万美金冠军奖金。两次包揽巨额奖金,sOs也被观众称为“$o$”,寓意他的两次10万美金冠军。有趣的是,这次比赛的全部奖金只有这10万美金,亚军herO一个子儿都拿不到。而sOs也在个人推特上用这一ID调侃自己。

星际2:IEM8波兰卡托维兹站世界冠军赛

一年后的WCS年终总决赛,sOs由于积分不足没能获得参赛的资格,最终的10万美金大奖被Life获得。

2015年的WCS年终总决赛,sOs在颓势了近1年后突然爆发,开启“$o$”模式,一路过关斩将并在决赛中击败卫冕冠军Life,再次将10万美金的冠军奖金收入囊中。赛后他的ID也由“$o%”变为了“$$$”。

《星际争霸2》暴雪嘉年华看点回顾:未来更精彩

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频