[SC2新闻] WCS2015总决赛16进8比赛战报合集

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-11-03 18:31:54


WCS2015全球总决赛11月1日结束了16强的全部对决。经过长达12个小时的鏖战之后8位晋级第二轮的选手也全部揭晓,他们将在北京时间11月7日前往美国安纳海姆2015暴雪嘉年华现场进行后面的比赛。8场番战的结果总体未有太多出人意料的结果,但Maru和Zest的大比分出局依然让人吃惊不小。另外值得一提的是,本次16强唯一非韩选手——WCS2015第三赛季总冠军法国神族Lilbow也在首轮出局,虽然结局并不意外,但过程却另许多人无法接受(详见下文战报)。

>>>点此查看16强完整比分对阵

我们特别整理了第一轮8场番战的结果与简要战报,与大家一起回顾精彩的WCS全球总决赛首轮对决。

第一场 herO 3:1 Fantasy

WCS2015全球总决赛16强战报

WCS2015积分榜头名herO较为轻松的率先晋级

作为WCS2015年终总决赛16强的揭幕战,双方的第一场比赛就显得跌宕起伏,Fantasy多次利用空投牵制将比赛局势扭转并最终险胜拿下第一局。可以看出Fantasy为今天的比赛做足了准备,不过逐渐适应了Fantasy打法的herO展现出了WCS积分榜第一名的实力和赛场应变能力,在接下来的比赛中直落三局淘汰Fantasy,昂首晋级8强。

第二场 ByuL 0:3 Classic

WCS2015全球总决赛16强战报

Classic状态火热直落三盘带走“决赛前无敌的”ByuL

第二场对决可谓是上半区看点之一,作为今年的“虫族豆子帮帮主”ByuL能否继续维持决赛前无敌的良好状态,越过SKT当家神族Classic这一关可谓一大悬念。不过比赛开始后的情形却让人意想不到,状态爆棚的Classic将自己的比赛节奏发挥到完美,面对当今最好的虫族选手之一,Classic面对ByuL的三局不同战术应变的游刃有余,“决赛前无敌的男人”竟未能在Classic手上拿得一分就惨遭出局。

第三场 Zest 0:3 INnoVation

WCS2015全球总决赛16强战报

16强最具看点的一场比赛,KT与SKT韩国两大电信豪门王牌在WCS 16强再次狭路相逢。尽管新科GSL冠军INnoVation近来状态火热,但Zest的实力也完全不在INnoVation之下。不过INnoVation在当晚明显状态更加恐怖,华丽的多线空投让防守见长的Zest也鞭长莫及,INnoVation轻松拿下三局再次证明自己是本次WCS的夺冠大热门。

第四场 Life 3:0 Lilbow

WCS2015全球总决赛16强战报

尽管双方实力差距悬殊,但本场对决备受关注。不仅因为Life以卫冕冠军的身份出战,他的对手Lilbow也是本次WCS16强的唯一非韩选手。虽然对于Life的晋级并不让人意外,但比赛结果却出乎所有人意料,故意隐藏战术的Life三场比赛均用了快狗Rush战术就将WCS2015第三赛季的总冠军——法国神皇Lilbow吊打,看来即使欧洲选手进步神速,但仍与韩国顶尖的选手有着不小的差距。

WCS2015全球总决赛16强战报

“非韩希望”Lilbow以非常难堪的过程出局,或许连他自己都无法接受

至此,随着唯一非韩选手Lilbow出局,韩国选手也实打实提前锁定总冠军。韩国选手将连续三年包揽WCS全球总决赛的8强。

第五场 Rain 3:2 Polt

WCS2015全球总决赛16强战报

Rain全场梦游所幸最终艰难晋级

在欧美拥有超高人气的韩国人族Polt连续三年杀入WCS年终决赛,却遗憾的连续三年一轮游,更为遗憾的是,三年都是与神族选手交战到最后一局遗憾落败。不过,看似精彩的比分却并没有带来精彩的比赛,双方在本场的发挥甚至可以用糟糕来形容。Rain梦游般的反应和操作与Polt疲软的正面让这轮番战的比赛观赏度大打折扣。

第六场 sOs 3:2 PartinG

WCS2015全球总决赛16强战报

精彩的PvP大战,以“狗”见长的两位选手也在这轮番战联手奉上了精彩的“智商大战”。此前一直沉迷于国内直播平台开个人直播的PartinG本次赛前并不被看好,相反他的对手sOs则在SPL季后赛上大杀特杀。不过比赛一开始局势就完全倒向PartinG,PartinG先是在第一局利用精彩的战术欺骗轻松拿下sOs,并一度取得赛点。不过重压下的sOs开始发威,几次利用精彩的操作力挽狂澜,并最终连扳两局艰难淘汰PartinG晋级8强。

第七场 Dream 2:3 Hydra

WCS2015全球总决赛16强战报 

本以为是一边倒的比赛却以Hydra戏剧化的险胜晋级而告终。作为SKT主力人族选手,Dream没能表现出曾经力克如日中天的Life时的精彩TvZ水平,在暴兵和节奏方面都明显要差于已经转战欧美赛场的Hydra。已经很少参加海外比赛的Dream可能因为时差或其他方面没能发挥出水平,Hydra的最终晋级倒也无愧于他当晚的表现。

第八场 Maru 0:3 Rogue

WCS2015全球总决赛16强战报 

16强最后一场比赛由JinAir同室操戈。双方明显对彼此都十分了解,因此比赛过程也十分有趣。不过近来状态低迷的Maru依然没能在这次比赛中振作起来,被队友轻松3:0击败。作为夺冠热门之一,Maru连第一局都未尝一胜就早早出局还是让人大跌眼镜。

WCS2015全球总决赛16强战报 

Maru状态继续低迷,难掩郁闷之情

预告

WCS2015全球总决赛8强至决赛将于11月7日至8日在美国安纳海姆暴雪嘉年华现场举行。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频