[SC2新闻] 虚空蓝贴:社区反馈更新—10月22日

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-10-26 14:40:35

 社区反馈更新-10月22日

大家好,又是一篇新的社区回馈。本周我们要讨论不少单位的情况,以及最近对自动锦标赛的考虑。

潜伏者的时间

我们同意这在PvZ里亟待解决,目前我们正准备增加潜伏者巢穴的建造时间。不过我们并不希望这项削弱太严重,因为接下来对使徒的增强无形中就会减缓异虫的科技攀升速度。

解放者

正如大家说的那样,解放者登场的时间较早,在某些地图上,它较广的射程范围可能会造成问题。我们觉得削弱解放者前期的射程也许会更有趣一些。目前已经测试了一个解放者施法范围较近的版本,同时去掉了变形的升级。此外,我们在聚变核心中给它加入了一项射程升级,如此一来解放者的射程只有在游戏后期才能升级了。

总体想法就是让解放者马上能投入使用应付很多情况,但由于降低了很多射程所以仍然可以得到克制。对手可以通过侦查人族有没有在聚变核心之后升级射程做出相应的应对。

航母

在建造时间增加后,航母的弹射拦截机技能在正面战场上仍然相对过强。我们已经尝试了多项改动,觉得看看是不是可以降低一下航母的血量。这可以让航母仍然靠着新技能称雄,但也让航母的天敌能发挥更大的作用。

航母的改动目的在于不削弱该单位太多,因为我们希望让它比起虫群之心来在虚空之遗中更为强大。不过如果明天的平衡性改动后还是需要更多的削弱,我们当然也会毫不手软。

空投坦克

就像我们说过的,诸如“不管怎么这样都不行,一定要彻底从游戏中移除“这种极端意见对我们是没什么帮助的。在我们整个BETA时期,我相信大家已经看过很多问题,然而鲜有会如此极端的情况出现。

如果要移除空投坦克十分容易,如果确实证明这一变化行不通我们也当然会去这样做。而在放弃之前,我们还是希望全面地探索更多的可能性,特别是该项改动的前景一片看好的情况下。我们并不是不同意大家在这一领域上的负面意见,我们已经看到有人提出的关于空投坦克应用过多的情况(特别是在TvT里),但我们还是想要不遗余力地去挖掘这个想法背后的可能性,确定我们不会因为反应过度而错过一些可能非常酷炫的元素。

所以我们希望能继续测试坦克在攻城模式下被运输机接起放下的情况。彻底移除这项改变是我们的最终手段,不过在此之前还是希望能进行一些数据上的改动。目前我们的想法是延长坦克攻城模式下被运输机卸载后到发动攻击前的前摇时间。

使徒

上周提过,我们希望能给使徒加回10点护盾。因为这一削弱加上折跃的削弱总体上来说有点过头,这并不是指使徒现在无法使用了,而是因为我们希望能在虚空发布时让新单位的强度增加一些,来看看能催生出什么样的新战术。希望撤回这项削弱,观察使徒的强项所在,目前使徒的传送进攻由于折跃的改动,已经不难应对。

光子过载

光子过载目前有点无脑。不过我们已经针对星灵进行了多项调整,如潜伏者的时机、前期使徒的强度。我们目前考虑的是在明天的补丁过后,如果这两项问题的情况有所改善,则可以试着把光子过载的能量增加到50点,这样该技能的释放就更为讲究。还请大家提出对此的想法,我们可以在实装前多多探索。

光子过载的意义是让星灵玩家对某一区域进行强有力的防御锁定,达到守护分矿的效果。由于资源系统的变化,这一点尤为重要,不过我们也同意目前它太强太无脑。

坑道虫

坑道虫一波几乎不可抵挡,这种意见我们有看到。但同时,我们并未观察到这一战术频繁地会导致游戏结束。我们并不是不同意大家的意见,不过我们不希望武断地下结论。目前对坑道虫的想法是进一步观察,如果确实过强的话,我们可以延长坑道虫建造完毕到可以卸载单位之间的间隔时间,这样玩家可以从容布防应对。相信这样的改动比起改回虫群之心要来得好。在虚空之遗之前,对付坑道虫只在它们完毕之前需要拿农民一围就够了。这项改动主要看我们怎样调整数据,让足量的单位去集火击杀坑道虫能催生出更多好玩的场面。

自动锦标赛的时间表

大家对自动锦标赛的时间表相关意见我们也看到了。匹配质量相信能解决大家提到的问题。BETA中锦标赛每三小时一次,而不是等8或16名选手报名后马上开始,这里的原因是我们希望自动锦标赛能够让所有水平玩家都能体验到竞技比赛的感觉。例如,要是我们把锦标赛改为不间断举办,只要报名名额够数就开始,那比赛中的选手技能水平就有可能涵盖青铜到宗师不等。

同样,由于BETA始终是小众范围,目前的比赛匹配质量也不够好。在虚空之遗正式发行后,匹配质量当然会上一层楼,但我们希望第一步迈得小心一些,因为在将来提高锦标赛的频率是很容易的事情。我们还想看看能不能在特定的时间举办更多的比赛,比如赛季初的时候,希望能让更多的玩家参与到锦标赛中来。

目前对于锦标赛的数量和频率方面我们还没有详细的计划,所以在这里和大家谈谈我们目前的想法,希望大家理解的同时,也说说自己的看法。

感谢大家一直以来对BETA提出意见,希望大家能喜欢接下来的改动!

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频