[SC2新闻] KeSPA呼吁各直播平台封杀假赛选手

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-10-22 18:26:45

KeSPA宣布将对参与非法赌博及假赛的人员采取强硬的后续措施。

对于19日检方发表的假赛调查结果,KeSPA已宣布对涉案的Prime主教练朴外植,选手Yoda、BBongBBong实行永久禁赛、永久除名的处罚。KeSPA还将积极协助警方的后续调查工作,并同时做好对假赛的防范措施。

韩国星际2再出假赛:YoDa遭警方逮捕 12人涉案

【新闻回顾】韩国星际2再出假赛:YoDa等遭警方逮捕 12人涉案

同时,KeSPA向网络个人视频直播媒体发出请求,希望终断和禁止假赛人员的个人直播。据悉此措施早已进行过非公开讨论,因为假赛事件爆发,KeSPA不得不将其付诸实施。

请求发出后,TwitchTV最先做出回应,称将积极协助KeSPA的工作,禁止假赛人员直播。之后AZUBUTV也表示接受KeSPA的请求。但是作为韩国最大的个人直播媒体,afreeca却并没有接受。

afreeca给出的理由是,即使此人进行了假赛,但他仍属于自然人,对于自然人在afreeca进行直播,只要不违反afreeca的有关规定,就不会被禁止。afreeca的负责人还表示:“我们只是个人直播公司,不需要有电竞从业人的精神理念。”对此,韩媒表示了极大的不满,认为afreeca既然收购了GSL,今后就必然与电竞业产生关系,之所以有这样的做法,归根到底还是为了钱。韩媒还指出,afreeca是电竞赌博的温床,许多直播主都会在直播中打出与私庄有关的字幕,诱导观众赌博。韩媒还呼吁暴雪介入,共同抵制假赛。


延伸阅读:

与国内直播平台类似,韩国一些电竞选手或主播通过直播平台进行个人直播来赚取利益。如afreeca直播平台,主播可通过收集观众赠送的“气球”来换取现实货币。

2010年星际争霸假赛门主犯马在允(sAviOr)在被KeSPA除名后韩国某直播平台进行个人游戏直播来获取收入,尽管备受道德谴责,但由于当时没有明确的规定禁止假赛人员进行个人直播,马在允依然通过个人直播获得了不菲的收入。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频