[SC2新闻] 蓝贴:社区更新反馈-修复裂光球bug等

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-10-20 15:07:01

       暴雪高级设计师David Kim近日发布最新社区反馈蓝贴。本次蓝贴中,David Kim认为目前《虚空之遗》的平衡性已经趋于稳定,改动也将慢慢减少。而目前仍不满意的感染虫、使徒和飓风将有进一步大幅改动,而航母则进行了一定的削弱。

       大家好,马上进入本周的更新吧!

Beta整体状况

       目前,游戏的平衡性从所有水平玩家角度来说似乎都还不错。我们的内部数据显示所有组别的全种族对抗胜率都接近50%,而且无论是从社区玩家还是职业选手的反馈来看,我们需要出补丁解决的问题数量都大大减少了。

       显而易见,我们正在放缓解决BETA中出现的问题,而每周要调整的东西也在逐步减少,这对还有一个月就要发行的虚空之遗来说,确实是一个利好的消息。我们也和不少职业选手就改动方面进行了沟通,普遍的看法都是目前游戏的状况已经非常不错了,而我们在下个平衡性补丁中要进行的改动,也得到了方向性上的肯定。

       不过我们还是想指出,在职业选手层面上平衡性不到家的可能性还是较大的。无论虫群之心还是虚空之遗的BETA时代,最高水平的职业选手普遍都没有参与进来,所以我们只有在发行后再进行针对性调整了。虽然职业层面以外的平衡性现在已经显得非常不错了,但我们仍然会在虚空之遗发行、职业选手们也开始真格转型之后,全力关注职业选手的比赛情况。

飓风

       飓风在上个补丁之后效果仍然不是很理想,所以我们也进行了各种各样的探索。目前希望飓风在锁定时能造成更高的伤害,同时降低它自身的生命值。飓风不会再定位成一名全能的单位,而是希望它们能靠着合理利用锁定和高机动,以一个拥有高度操作性的单位来能压胜对手。当明天补丁实装后,请大家第一时间分享自己对改动的想法。

感染者

       我们看到了大家希望听到我们对于神经寄生目前情况想法的建议。正如大家指出的,我们也正在讨论看看能不能取代这一技能,但是由于总是觉得类似精神控制这种技能很酷炫的想法在作怪,我们还想不出一个能与之相匹配的强大技能。目前的想法是让它的施法距离回到9格,应该能衍生出更多的打法。

       理论上来说,这样一来在施法时就只有攻城单位能够攻击到感染者,所以该技能应该会强大得多,但由于玩家在BETA中普遍对这一技能的使用不多,所以我们无法准确定位它目前的情况。如果玩家们没有对这一单位做较多的尝试(正如目前的情况),那我们就不太希望把它加得太强。从另一方面来说,如果已经经过充分得测试,并得出了需要加强的结论,则我们就可以针对性地进行加强。

       类似这种对于已有单位和已有技能的数值调试,并无在BETA期间就完美解决的必要,而大家要求我们专注于新单位、新技能、新经济体系和宏机制等等更加关键元素的建议,感觉才是当前正确的方向。所以把该技能的数值调试完美并非BETA中亟待解决的重大要案,甚至可以留待游戏正式发行后再腾出手应付。

      感染者的其他技能相信目前的情况都不错。霉菌滋生目前非常强大,特别是和致盲云雾、飞蛇的新AOE技能、毒爆虫和雷兽等技能或单位搭配在一起使用时。

感染者的主要定位并非是在每种对抗的每局比赛中都能出现,不过我们也希望这一施法单位能够在具体的战术或情景中都发挥强大的能力。

航母

       航母的新技能使得它能够在游戏后期非常强大,这一反馈我们也当然没有忽略,特别是BETA中较高水平的玩家和韩国社区的反馈都提到这点。虽然航母目前的情况已经很强,不过我们还是希望不要把它削弱得太过分,这样还能让神族在后期保留这一方面得强度。正如大家指出的,航母当前的强大主要是来源于三方面:拦截机发射技能让航母不会损失伤害输出、虚空版本更快的建造速度让航母成型前只有很小的一个空隙时间,以及拦截机的牵引改动。

       我们觉得第一项是最积极的一方面因素,如此一来所有航母都将以火力全开的状态在战斗中存活很长一段时间。而似乎航母要做什么,第三点既能成为加强也可能成为削弱。所以我们希望把航母的建造时间改回去,这样航母的强度保留了下来,但出航母的风险就加大了。

裂光球的问题

      裂光球可以在伤害技能激活后移动,这一BUG会导致BETA中无法准确测试单位的性能,所以我们会把它修复。

使徒

       这一单位也是我们一直重点观察的方面,不过明天的补丁中还不会对它进行快速的调整。内部看来二次削弱她们的生命值以及对折跃的削弱似乎并无必要。我们正准备必要时把使徒的数据再加回来一点,也希望大家能够发表自己的看法。

       虽然只有寥寥几项改动,但我们的打算仍然是在明天更新平衡性补丁,这是因为目前遗留的问题已经不多,留给BETA的时间也所剩无几,我们希望集中在正式发行前把游戏尽可能地调试好。感谢大家一如既往的帮助,请继续多多地打虚空之遗,让我们共同打造一款尽善尽美的虚空之遗。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频