[SC2新闻] 蓝贴:社区更新反馈-宏机制改动等

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-09-07 16:41:09

大家好。本周的社区反馈更新包括了很多的改动、设计方案和答谢信息;我们会涉及到宏机制、使徒、一些异虫的改动、飓风和解放者。

首先要感谢红牛电竞举办了顶尖的BETA赛事。比起虫群之心BETA时期,我们对游戏做出了很多重大的改动,所以我们真的很看重这些常规举办的高水平赛事。我们感觉红牛举办的赛事对开发虚空之遗来说有着极大的帮助,很期待下次的比赛!如果大家还没有看过这些比赛的话,希望能去看一看;可以看到最新的虚空之遗战术,组队参赛执政官模式的人气选手,以及最为酷炫、历经锤炼的有趣赛制。

由于宏机制改动,游戏变得太难或太简单的话题

关于这个话题我们已经听到正反两方面的意见。从我们的角度来看,星际2仍然是一个需要很多操作和运营技巧的游戏,所以为每个族节省一些操作看上去是个不错的方向。有些职业选手会说“运营过于容易,现在大家的运营水平都不分高下了”,我们极度质疑,难道因为这些改动他们就能达到可能达到的最高水平吗。从长远来说,我们目前当然还没有看到任何三族有达到完美运营的水平。上周末我们也看了职业选手打执政官模式的比赛,我们仍然能够看出很多选手在运营、操作以及反应时间上所犯的失误等等。这还是两名职业选手同时操盘的情况,所以我们可以想象一下在1V1的时候职业选手之间的水平差距还会有多么大。

还希望提醒大家的是,我们走的这条路是根据大众反馈而得出的,即便是顶尖的韩国职业选手也异口同声地认为虫群之心在各个角度来说都太难玩。我们就这个话题与他们展开了讨论,最后得出的结论是,降低宏机制所需要的操作量是最好的解决办法。我们提及这一点,是由于韩国职业选手真正的想法与一些人心目中韩国职业选手的想法是有差别的。

大家还要记住这些改动都非最终落定,我们也还没有拍板。希望大家能够在思考和结论的时候不要太过极端。在本周的《游戏后期》节目中,我们隐隐感觉iNcontroL和Rifkin在讨论航母的改动让它从一无所用变成了破坏平衡时,仿佛就走到了这种死胡同中。在调整平衡性或设计的同时,一定要避免视野变得狭窄偏激,这样才能公平公正地去斟酌这项改动的效果。

使徒

我们本周对使徒尝试了很多的升级,发现我们真正想要的是一项更加直接的升级。作为一名核心单位,使徒已经在技能复杂程度方面冒尖了,本身就算不进行任何升级也是一名酷炫有特色的单位。不过我们也同意血量升级对一名肉度已经很足的单位也许并非最好的选择。我们很可能不久会尝试给使徒一项不同的简单数据升级。

抛开升级,关于使徒我们还有话说。目前来说用星灵的低科技等级或中科技等级单位很难与使徒抗衡。对于人族来说也是一样,枪兵由于被使徒克制很难发挥作用,劫掠者也只是唯一一个中等程度的克制单位。所以我们正在测试一个重甲版的使徒。

腐化者

我们同意大家关于腐化者的新技能和虫群宿主的新定位在相当程度上重复了。两者都旨在点掉对手的基地。由于新虫群宿主的定位较为酷炫独特,所以我们正在看看有没有什么可能将腐化者的技能改变,让它有另一种再利用的途径。目前来说我们正在测试一项技能,可以让腐化者在解决空中威胁后获得一些对地的能力。这里的目标并不是鼓励玩家在对手不出空军时也出腐化,而是如果玩家为了抢制空造了腐化的话,可以为地面部队尽一份绵薄之力。

不过即便是存在着这些克制力场的操作,大部分人还是同意异虫在虚空之遗中应该有更多能针对力场的东西,如果我们能够对破坏者的平衡性做出正确调整,则他也是利器之一。除此之外我们还看到,在其他对抗中拥有攻城射程的支持同样能够对对抗力场提供较大的帮助,而二级科技加入潜伏者的攻城射程改动可能也会是一个这方面不错的改动。

如果这两点还不够,或者还有其他对抗力场的改动需要加入,我们会具体情况具体分析,去逐一发掘。

王虫空投移至虫穴科技

包括CatZ在内的很多玩家指出,这一改动可能是一项过大的削弱。我们会测试一些不同的方式,让这项升级比起之前和现在来说的位置更加合理一些。

蟑螂埋地移动速度

我们同意对这项改动可能做过头了。我们不仅观看了高水平的直播和赛事,也研究了大家发给我们的录像。无论埋地蟑螂战术是否获胜,我们都同意目前的蟑螂埋地速度过快了。我们正在尽力去限制数据,以便让埋地移动的使用率比虫群之心高,但又不会让这套战术像当前这么强。

飓风

我们同意大家普遍反馈关于飓风的对空伤害在后期可以发挥作用的意见。我们希望能把这一技能伤害变得更加针对重甲单位,这样一来就并非所有空中单位在后期都被飓风轻易克制。仍然要指出的是,飓风在伤害提高研究之前较低的基本攻击力是一个不错的设计,这样一来对手仍然可以骚扰速出飓风的人族;同样在升级版飓风现世前,也给予了对手足够的反应时间。

解放者的强度

我们觉得这主要还是一个时间点的问题。有时解放者在克制它的单位出现前就登场了,特别是在某些地图的无地面地形上的利用,可能会让对手很难抵挡。我们并不认为需要在未来围绕解放者去设计地图,所以我们觉得把升级加回来是个不错的解决之道。这样就可以更好地控制解放者获得对地攻击的时间。这种情况下可能并不需要军械库,因为升级需要星港的科技挂件可能本身就是一项足够的削弱了。

感谢大家对BETA持续的参与和反馈,请记住本周的平衡性补丁已经上线。我们很期待大家去测试这其中的重大改动,在这漫漫周末请尽情游玩吧!

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频