[SC2新闻] 虚空之遗Beta改动:裂光球重做

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-08-21 13:41:06

《星际争霸2:虚空之遗》Beta测试3月31日开启!

大家好!

我们今天迎来了对虚空之遗的重大更新。很多人可能已经通过每周的社区回馈更新了解到了即将到来的内容,不过希望详细了解所有改动及相关原因的水友,可以在下面看到所有的细节!请大家记住这些改动都未最终敲定,我们还是希望能在大家体验过改动后听到大家的反馈。

宏机制改动

  • 注卵默认为自动释放,每次注卵降低到两个幼虫
  • 移除矿骡
  • 移除星空加速

经过过去的几周的探讨,我们希望能在大范围内测试这些改动。我们已经预计到这些改动可能会使得其他方面需要平衡性上的调整,所以大家最好能在测试的时候牢记这一点。比如说“移除星空加速太差劲了,现在闪烁研究长得要命”这种意见就用处不大了,因为如果我们最终断定星空加速改动效果良好的话,则改动研究和建造时间是轻而易举的事情。

由于星空加速移除,我们加强了神族的前期:

  • 折跃门研究时间从160降低到140
  • 裂光球建造时间从60到50
  • 星灵枢纽的人口数量增加1

旋风战车

  • 重新加入对空攻击,但降低伤害
  • 对地攻击力也被降低
  • 移除当前的升级,取而代之为大幅度增加对空对地锁定后伤害的升级。

旋风战车的主要定位是让人族拥有前期的对空单位,但又不会像BETA早期那样,让对手在面对人族时完全屏蔽掉空军选择。后期的话,由于不错的移动速度、射程和对任何单位的可观伤害,所以如今人族后期只出旋风战车的部队并不少见。我们希望能把这点限制得厉害一点,这样在后期的话旋风战车依然会是出色的单位,但并不会成为唯一需要的兵种。

狂热者冲锋升级

  • 速度加成修改回虫群之心的水平
  • 冲锋击中时造成30点伤害

我们希望能让狂热者和使徒之间拥有明确的分野。我们相信使徒在较大型的正面交战中比起狂热者来说更有效率。因此我们希望通过改动让狂热者在骚扰中更具优势。不过这样一来狂热者的爆发伤害也会在正面交战中发挥作用,所以我们会仔细观察狂热者盖过使徒的情况,反之亦然。

折跃门

  • 在水晶能量场范围内折跃需要16秒
  • 水晶塔能量场覆盖一座星灵枢纽或折跃门时会得到加强
    • 加强后折跃耗时2秒
    • 折跃棱镜的折跃耗时2秒

我们希望能测试这一较大的改动,看它是否对游戏有益。由于神族目前在进入后期开矿阶段时很难防御,所以我们相信这一加强对于神族的防守效果会不错。虽然进攻型的折跃需要16秒也许是一个过于巨大的削弱,但我们还是希望能够用较为极端的改动来迅速测试出它的负面作用。

运输机快速卸载升级移除

  • 加入新升级:大容量燃料罐 – 提升助燃器的持续时间50%

当前运输机的升级在直接交火中显得过于强大。我们希望能够测试一项对骚扰和撤退上影响较大的改动。我们会在下一步改动之前持续观察这项升级。

裂光球再设计

  • 裂光球现在会发射一颗能够手动控制的能量球。
  • 该球体会在几秒后爆开,造成大量伤害。
  • 裂光球本身的无敌状态被移除。能量球是无敌的。
  • 如果裂光球被击破,则能量球不会造成伤害。

就如我们之前在科隆游戏展上简单提及的那样,我们将裂光球完全再设计,成为了一名朝敌方阵线发射爆炸性武器的单位。新版的裂光球在我们看来效果很好。它继承了BETA中裂光球的核心部分(即裂光球的出现让交战双方都需要操作),现在的改动则让克制裂光球有更多的办法。

敌方出生点标识从10秒增加到25秒

我们听到了大家关于敌人出生点显示时间过短的意见,所以我们希望延长时间,让它不会太长,但也会使得玩家有足够的空余去在游戏开始时注意到对手的位置。我们现在先测试25秒的长度,看看感觉如何。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频