[SC2采访] Rain:这么简单的事到现在才做到

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-06-29 16:34:37

Rain:虽然夺冠但没有实感 这么简单的事到现在才做到 

来源 FOMOS

翻译:Wooyeon

问:首夺GSL冠军的感言

答:虽然夺冠了,但我完全没有实感。本来我应该非常高兴的,但今天反而有点伤心。这么简单的事情为啥我用了这么久才做到。但是我一看到Best哥的脸就笑出来了,感觉好开心。拿到了我如此渴望的GSL冠军真的很高兴。

问:你似乎很渴望拿到GSL冠军

答:其实说到对冠军的渴望,ByuL应该更大一些。另外,我的经验更为丰富,就算今天拿了亚军也不会受到太大的打击。我不太清楚ByuL选手的情况,但我觉得他好像太着急了一点,内心太过渴望反而会起到副作用。8强赛4强赛我还很想证明一些什么,但到了决赛我的心态真的很放松。

问:第2局输得有点惨

答:这是Dear给我推荐的开局。这是对神族不利的地图,我觉得这个开局还可以。但是因为房子的侦查,所以没有把这套战术完全地打出来,输得很惨。地图太不利了,这也是没办法的事。

问:你是防守型选手,但是第四局和第五局都选择了速兵营一波

答:第4局的地图不利,我基本都放弃了,但我想反正概率都是50%。所以我就选择了不常用的裸双开局,第五局也用了不在计划中的战术。问:你是第一个以海外战队队员身份夺取GSL冠军的

答:自己在家练习发现感觉很自由,但是自由会成为毒药。很难树立意志,在上游圈要找练习对象也很难。所以我感觉练习不足,很是艰难。我希望能进行更多的练习,但事实上我练得并不如预计的多。

问:今天夺冠的原动力是什么

答:我的经验很丰富所以在比赛中我能感受到对手的打法。在这种经验的基础上,第四五局我选择了果断出击。经验的力量弥补了我练习上的不足。

问:现在国内联赛中,你只要再拿SSL冠军就是大满贯了

答:如果今后能在SSL上夺冠我就可以创造一个大纪录。但是到了要创造纪录的关键时刻我总是会输。但我还是有了野心。这是只有我和Maru可以创造的纪录,如果由我达成真的太好了。问:下一个目标是什么

答:必须是夺冠。像这样夺冠,能增加大家对我的期待值。我还想再拿冠军。

Rain:虽然夺冠但没有实感 这么简单的事到现在才做到

问:有什么要感谢的人吗

答:感谢队友Sacsri哥,Solar也帮了我很多。昨天和Solar练,我输得很多,感觉要遭重了,Solar真的打得很好。True等很多选手都帮了我。

问:今天的比赛真的很精彩

答:我真的打得太菜了。我一点都不紧张,但突然手僵硬了。所以失误也比较多。因此我对自己的竞技力还不能满意。但是可能许多人戴了有色眼镜来看我的比赛,觉得我的比赛很无趣。以前soulkey艰难地防守住了,大家就给了他“铁壁”的外号,而我的防守十分完美,却被说是无趣,这让我十分不满。当然在我看来以前的比赛也挺无趣。但作为神族我也没办法(笑)。

问:最后要说的话

答:感谢帮我练习的选手们,另外感谢一直支持我的粉丝。因为有他们我才能夺冠。另外以前同在一个战队的Best哥,Hyuk哥等人都来现场给我助威,让我少了一些紧张。我会请大哥们和帮我练习的选手们大吃一顿的。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频