[SC2新闻] 星际2奖金第一人“神族总统”MC退役

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2015-06-19 16:11:10

星际2奖金第一人“神族总统”MC退役

韩国神族选手“总统”MC今天正式宣布退役。MC是《自由之翼》版本时期最强的神族选手之一,他是GSL历史上第一个神族冠军选手,并在未来2年一直没有神族选手再能做到。他是《星际争霸2》历史上获得奖金最多的选手,即使已经“走下神坛”多年,这个记录依然未被打破。

MC职业生涯回顾:

MC是《星际争霸2》最早崛起的选手之一,在2010年《自由之翼》早期MC就曾蝉联GSL冠军,他也是GSL历史上第一个拿到冠军的神族选手,直到2012年夏天《自由之翼》版本末期,第二个神族冠军Seed才诞生,而他决赛的对手正是MC。

MC最擅长的立场操作和两矿一波流派战术成为了神族经久不衰的精髓。除了在当时韩国最高水平的GSL联赛中摘冠,2010年-2012年处于巅峰期的MC也曾在海外欧美赛场“大杀四方”,先后获得宅男杯、IEM总决赛、红牛杯等大赛冠军。因为其在《自由之翼》时期无可匹敌的统治地位,粉丝也称MC为“神族总统”。
       2012年,MC的状态逐渐下滑,但依然取得了出色的成绩。2012年GSL第三赛季MC再次杀入决赛,但最终不敌黑马Seed无缘自己职业生涯的GSL第三冠,但他也成就了继自己之后GSL历史上第二个神族冠军的诞生。2012年OSL第一赛季MC在3/4名决赛中完成“让3追4”获得季军。

2013年WCS改制,GSL并入WCS韩国区,而已不复当年之勇的MC选择远走竞争相对较弱的欧洲区参赛,并在2014年第一赛季中获得欧洲区冠军,时隔2年重回冠军宝座。而这也是MC职业生涯的最后一个冠军,2014年7月,MC在DreamHack瓦伦西亚站中杀入决赛,最终以1分之差遗憾负于Sacsri,这也是他最后一次站在星际2决赛舞台。

2015年WCS再次改制,韩国籍的MC不得不重回韩国赛区参加GSL,但已经是职业生涯暮年的MC依然神勇的杀入了竞争激烈的S级16强。

多年的辉煌也让MC成为迄今为止获得奖金最多的星际2选手,截至退役,MC共获得492,485.40美元(约305万人民币)奖金,成为至今无人能超越的星际2奖金第一人,而这个记录已经保持了3年多。

除了辉煌的战绩和无人能及的奖金之外,MC还是一个爱搞怪的大男孩。2012年“江南Style”最早在GSL兴起时,MC就曾是最早的模仿者之一。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频