[SC2采访] herO:会用出色的战术准备番战

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2014-10-29 21:09:58

herO:会用出色的战术准备番战 要让比赛变的有趣

今天我们要说的这位韩国选手,在星际争霸中一直都是怪物般的存在。他是潜伏在全世界的威胁,天梯上的最强者。如果再带一点个人情感,这位韩国选手就是纪律性、勤奋的代名词,自然他也比非韩选手更加出色。在星际争霸中,他就是技术的同义词,他的辉煌使得粉丝们本能地将其镌刻在脑海之中。韩国联赛就代表着最高水平,韩国选手受到万人敬仰。他们被认为是不可击败的星际争霸大师。要从这样一个高手林立且竞争激烈的环境中脱颖而出通常被证明是及其困难的。      herO:会用出色的战术准备番战 要让比赛变的有趣

胜率

VS 一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线) 68%     VS 一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线) 72%     VS 一些常用图标(种族、国旗、VOD、录像、出线) 72%

2014年奖金:54962$

WCS积分

2014GSL第一季:500

2014IEM Sao Paulo:750

2014IEM Season VIII World Championship:800

2014GSL第二季:200

2014GSL第三季:50

2014KeSPA杯:800

2014DreamHack Stockholm:375

herO:会用出色的战术准备番战 要让比赛变的有趣

“我个人认为我拥有极为出色的战术准备来适应任何番战。所以我的对手们最好小心点(笑)”

众所周知,外国星际圈曾一度难以接受韩国人的统治力。由于文化的障碍,外国人难以理解这种统治的存在,加之语言不通,要与韩国选手交流也就变得几乎不可能。韩国选手努力在公共场合使用英语交流得到了称赞,粉丝们为他们愿意学习一门外国语言的意愿欢呼的次数有时候比为他们在比赛中取得的成绩欢呼的次数还要多。或出于某些原因,韩国选手不能直接与外国粉丝交流,这经常被误解为他们对此不感兴趣,或者更糟,他们十分高傲。因此,除非某位韩国选手具有十分出众的搞怪天赋或者能赢得丰厚的比赛奖金,否则他将无法被外国粉丝记住。

但是herO却以他招牌式的微笑被人们所牢记。不是他的技术,他的种族,或是他在星际争霸中的过去。这些自然都是他身上重要的特性,但这些都不是使他脱颖而出的关键。Kim Joon Ho(金浩俊)的个人魅力和举止风度为他赢得了“微笑刺客”的昵称,他的性格比他的任何一种战术或者比赛成绩都要来的重要。在2014年,没有几个神族能达到herO的高度,也没有几个神族能经历像他那样的决赛三连败。然而,不同于soO,Jaedong和枪兵王,herO并没有因为“千年亚军”的名号而为人们所记住或失去人们的信任。也许是因为他能够及时挽回颓势,夺得冠军。但他身上的确有一些特殊的东西,让人们不再去计较他在比赛中的结果。2012年,他那令人尴尬的全球决赛表演已经被被人们抛之脑后,他在KeSPA杯上屈居亚军,却展示了出色的竞技实力,而非像其他人一样暴露出了一大堆弱点。尽管听起来有点不公平或者缺乏逻辑性,但你很少会把herO和失败联系上,尽管他的确经历了许多失利。

在最高竞技水平的舞台上比赛,难免会产生紧张。这就是任何职业选手或运动员的真实生活写照。不断练习以保持竞技水准的压力如影随形。有些选手能比其他选手更好地处理这种压力,他们把这种压力视为游戏的一部分,视为通往最强者路上的踏脚石,视为想要成功必须付出的代价。不能处理压力的选手,则必须面对心里的波动,疲惫,自信心丧失,比赛成绩一落千丈。很少有选手在失利的时候可以免受心里问题的困扰,那些千年亚军就是最好的佐证。

从herO在本年度早期的胜利到他三连亚的挣扎和失利的痛苦,他一步一步在向着终点靠近。他似乎没有理由为自己的弱点而感到沮丧。有一段时间,就像soO现在这样,他似乎正经受着心里创伤,输给sOs的那次番战,让他白白损失了10万美元的奖金。但即使这样,他仍然是CJ从联盟垫底晋升为联盟列强的第一功臣。他是韩国家喻户晓CJ战队的封面男星,他为游戏和粉丝传达的热爱是很多人所做不到的,他那种独有的魅力常常能够让我们忘记了他最令人失望的时刻。当herO走上舞台,一种比任何一种语言都能诉说他对于星际争霸的喜悦感受油然而生。他的成功让你感觉格外真实,不同于其他选手,他的打法没有随大流,他追寻的是分享他简单的快乐。在舞台上像个孩子一样翻一个跟斗,或是微微地尴尬一笑比任何你见过的选手都要可爱。

herO:会用出色的战术准备番战 要让比赛变的有趣

“小组选人的环节很棒,我会尽可能让它变得有趣。”

herO所散发出的正能量比他的比赛成绩具有吸引力,但你千万不能忽视他的实力。有人可能认为,一位选手的名声是建立在他自身的特性(通常是建立在比赛结果)而不是建立在他的成绩上,这样的选手是无法在竞争激烈的环境中站稳脚跟的。有许多选手通过自己的表演天赋或者直播而非比赛成绩来使自己名声大噪。尽管herO取悦观众的神秘能力有点像Dragon,但微笑刺客的昵称并非浪得虚名。本年度,他已经凭借自己的实力打入了四项比赛的半决赛。herO为我们实体化了一切我们对于韩国选手的期望。近乎无暇的执行力,和他对手一样对于胜利的执着,在逆境之下的灵动,因此他也成为了其他选手的噩梦,但他也非那种传统意义上的韩国“赏金选手”。

在对战房里,herO没有像soO一样发泄屈居第二的愤怒,也没有像Jaedong那样对于胜利的渴望。但触动我的是他渴望胜利给予他的纯粹的快乐。他标志性的微笑透露着他的满足,对于现状的知足。但这不是全部。不仅如此,他对于自己目标的执着不亚于Zest或者Rain。他能在最高水平的对战中保持风度翩翩的微笑,面对接踵而来的荣誉他仍是微微一笑,这种微笑并非其他人嘴唇上的狡黠。面对逆境,herO会紧咬双齿,但最终还是会绽放出笑容。也许逆境教会他永远不要在失败面前屈服,并享受那些胜利之外的东西。也许胜利教会了他享受登顶的时刻,珍惜成为万人瞩目焦点的瞬间。这样的herO是不可战胜的。herO独一无二的笑容是他职业生涯的标志,他成名于神族混乱的年代,四处征战并集各种荣耀于一身,更重要的是,他正与观看他比赛的每一位观众分享着他对于比赛的激情。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频