[SC2新闻] GPL第二赛季32强:AK等8名新人加入

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2014-10-16 12:53:14

自《星际争霸II》的首部资料片《虫群之心》国服上线以来,网易、暴雪官方联手推出的 《星际争霸II》 全民赛事高校星联赛(CSL)和线上锦标赛(SOC)不断推升中国星际II电竞的整体实力。为进一步助力中国星际II电竞发展,为有实力的选手成长再造台 阶,网易和暴雪正式联手推出的首个官方职业联赛——《星际争霸II》黄金职业联赛(GoldSeries Professional League,简称“GPL”)。

GPL第一赛季的硝烟还未散尽,第二赛季也马上开始了征程:在上周末结束的升降级赛中,上赛季第17-32名选手与SOC前8以及天梯前8进行了激烈的争夺后,成功决出了第二赛季正赛的32强名单:

正在加载图片

种族统计:

人类:05(上赛季05)

星灵:13(上赛季15)

异虫:14(上赛季12)

之后第二赛季正赛也将在10月23日起打响,届时主办方也将在下周公布正赛分组。GPL依然将在每周四与周六晚18:00,由Neotv为广大星际2玩家带来直播。直播地址:live.neotv.com.cn/gpl

升降级回顾:AK等8名新人升入新赛季

GPL第二赛季的升降级采用上赛季32强小组赛的3、4名与SOC积分前八和天梯前八争夺晋级32强正赛的名额。

结果出人意料:上赛季16位选手中仅8位选手成功保级,而剩下8位晋级选手中除中国台湾的AK之外,剩下7个名额分别被4位天梯选手、3位SOC选手所包揽。

本次新晋级GPL的选手中,包括了之前与IA齐名的高校选手10X (马驰),他在与澳洲留学生 Alopex的对抗中以3:0的比分获得了完胜,表现出强大的实力。

而逆风网咖也就是之前的 NucleaR 也以3:1击败了安南秀,从而昂首晋级GPL第二赛季的正赛。

而上赛季的GPL选手中,EinYDForeverXluosXloudyGeminiShana等都顺利晋级,而像DoudouBistork以及中国台湾的Mamba等选手也无奈落败。

第一赛季回顾:Jim挑落XiGua 登顶首届冠军

GPL2014第一赛季在9月30日落下帷幕,32位中国与中国台湾的星际II高手齐齐亮相第一赛季,iG战队成为了本届比赛最大的赢家,Jim与 XiGua双双击败各路好手成功会师决赛。最终Jim凭借着强大的PvZ实力力克XiGua从而登顶GPL第一赛季的冠军!

正在加载图片

而在16强中,我们也看到了诸如Karl、老北京五开哥等新鲜的血液;同时也有Cheetos、Sen、Has、Ian等四位中国台湾选手的出色发挥。

随着新赛季的来临,以上16位选手也都将面临新的挑战,更多精彩内容敬请继续关注GPL黄金职业联赛。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频