[SC2采访] Rain:频换教练压力大 不想生活被束缚

文章所属:星际争霸2资讯        作者:PLU_LK       来源:h.163.com       发布时间:2014-10-10 19:31:56

韩媒专访Rain:频换教练压力大 不想生活被束缚

来源 FOMOS

翻译:Wooyeon

问:GSL出局以后你就没有比赛了,这段时间都是怎么过的?

答:最近我在twitch上搞个人直播,适当地休息和训练,也在寻找新的战队。如果战队定下来了,即使时间短一点我也想去旅行一下,但现在还没有定,我就只能多多练习了。不过我还是在skype上和以前一起活动的队友聊天,也一起打星际2。不久前我还和KT的选手一起玩呢。

问:9月11日关于你离开战队的报道就出来了,之后的KeSPA杯,WECG,GSL的比赛全都输了

答:确实没有练习的环境和气氛。打KeSPA杯的时候我虽然还在宿舍,但那时候已经决定不续约了,而且选手们也基本不在练习室。而备战WECG预选赛和GSL的比赛的时候家里的电脑出现了故障,我基本没有练习就上了。留下了很多的遗憾。

问:离开SKT的契机是什么?

答:说实话,要说我和主教练之间没有矛盾是骗人的。但是主教练很有意欲,也有很多新的尝试,只是和我不合拍而已。当然这对我离开战队并没有十分大的影响。无论如何还是我自己心力交瘁才是最大的原因。职业选手这么多年,这次是最心累的,感觉和整个战队也不合拍。似乎自己的空间太小了。没有了让我可以自由发挥的空间。对于这一部分我感到很累。当然每个人都是不同的,我就是这样的感觉。但是之前我就有过几次不想继续打下去的想法了,让我很是苦恼。

韩媒专访Rain:频换教练压力大 不想生活被束缚

问:从战斗力上来说,你是战队最核心的人物

答:虽然外人都说我是战队的Ace,但我自己并没有这样的感觉。不仅是公司,教练组也认为我只是能取一胜的牌而已。这样一来,让我对战队的爱也渐渐少了,这也是事实。但是这分明是支很好的战队。对选手很好,我个人在SKT也取得了很大的成长。我本来应该很适应这里的,但因为主教练频繁更换,我变得不能适应了,压力也很大。

韩媒专访Rain:频换教练压力大 不想生活被束缚

问:是不是因为年薪的问题才离开呢

答:正确地说,我都还没开始谈年薪的事就决定不再续约了。我并不是因为钱才离开的。其实去年我就打算走了,我觉得自己不适合战队,就想走。我是很自由的人,但我们队却不是这样。但是我想即使这样也再坚持1年吧,而公司那边也说就这样办吧,于是我就留在了队里。但是之后我发现也没有什么太大的变化,于是我就下定了决心要走。

韩媒专访Rain:频换教练压力大 不想生活被束缚

问:你没有选择国内战队而是选择进军海外,这是为什么?

答:因为KeSPA战队总的来说都差不多,所以无论去哪个队差别都不大。另外,我想要更自由地活动,所以就选择了海外队。我不想再继续被束缚的职业选手生活了。

问:你寻找新战队一事有什么进展了吗

答:有好几个队和我谈过了,但是我都不满意。至今还没有太大的进展。先找找看吧,这个事情不能太着急了,我也会继续搞个人直播的。我没有特别要求什么条件,只是希望能多参加大赛。WCS的赛区是哪里都无所谓。只希望我想去哪战队就让我去哪。

韩媒专访Rain:频换教练压力大 不想生活被束缚

问:今后你有什么目标

答:想尽最大的可能多多参赛。我在KeSPA战队的时候没能多多参加大赛。我想快点去打比赛。最近我练得和在队里时一样多,也对星际2更加有兴趣了。

问:最后要说的话

答:我在SKT战队活动了很长时间,突然离开了,很对不起粉丝。但是还是有很多粉丝即使我离开了也继续支持我。真的很感谢大家。今后即使是为了粉丝我也要打得更好才行。这次我感觉到有很多的粉丝在给我加油,所以我一定要努力,一定要用冠军来报答大家。另外,也感谢之前5年一直为其效力的SKT。今后希望我们都能为彼此加油。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频