[SC2采访] Soulkey:不退役 要去更广阔的地方闯荡

文章所属:星际争霸2资讯        作者:s.163.com编译       来源:PLU游戏娱乐传媒       发布时间:2014-10-09 19:17:41

Soulkey:还不是退役的时候 要去更广阔的地方闯荡

来源 DES

翻译:Wooyeon

在电竞界,传闻成为现实的情况不在少数,所以fans们听到什么传闻都会特别敏感。当soulkey宣布离开SKT,传出他要退役的消息后,fans们都感到很不安。再加上soulkey也并没有出面否认传闻,这让他要退役的传闻甚嚣尘上。

确切地说,soulkey的退役说其实是事实。soulkey真的曾决定退役。告别SKT以后,soulkey曾想过不再继续打,要退役了,他也和身边的人表达过要退役的决心。

但是soulkey真正需要的并不是“退役”而是休息。从SKT出来以后,soulkey休息了一段时间,他也想了很多,他发现自己又重新找回了对星际2的热情。而现在他也想展开新的挑战。

Soulkey:“退役说?这并不是说,是事实。”

soulkey决定退役的原因之一,就是对星际2的热情减退,这时他有了想要放弃的想法。上赛季中期,他总是毫无想法地操作着键盘和鼠标,这样的样子让他自己也觉得郁闷。

Soulkey:“在某一瞬间就是觉得自己完全对此失去了兴趣了。某一天突然发现自己就是毫无想法地机械地进行着练习。没有热情没有兴趣,像一个机器一样坐在电脑前面练习,然后又像机器一样回到宿舍睡觉。于是在脑子里就有一个想法闪过,是时候不打了。”

赛季中期有了这样的想法,soulkey也一直在和自己作斗争。虽然他想这应该是一时的现象,但心里的结似乎没那么容易解开。

Soulkey:“从那时候起退役这个词就一直在我脑海中萦绕。再以这样的状态打下去,我在队里也抬不起头来了,对我来说不是什么好事。以这样的状态,去别的队也会不好意思,所以我就有了离开战队的想法。”

决定退役的soulkey并没有在SKT的续约合同上签字。在人们议论纷纷之时,soulkey并没有站出来说些什么,而是默默地准备退役,然而一周过去后,他对自己的变化也感到吃惊。

Soulkey:“我需要休息。”

Soulkey:还不是退役的时候 要去更广阔的地方闯荡

从出道之后到现在,soulkey一刻不停地在进行练习,可以说这是他人生最为重要的一段时间。而当他的手彻底放下鼠标和键盘的时候,他才发现自己是多么喜欢游戏,对胜负多么充满热情。

Soulkey:“对我来说,必要的并不是退役,而是长时间的休息。休息的时候我思考了很多。一周之后,我有了还想继续打下去的想法。当我打开电脑重新拿起鼠标和键盘的时候,我就明白了。现在还不是退役的时候。”

重新开始打游戏的soulkey是多么的开心。他在twitch TV上和粉丝开心地互动,也让他决心今后无论如何也要一直打下去。

Soulkey:“好久没打了,感觉很开心,也能感觉到自己心中的热度了。我想重新开始打游戏,更想要重新和fans见面,想要更加努力地去打。虽然只是暂时休息了一段时间,但这已经成为了我人生中的一个转折点。”

Soulkey:“想去外国战队活动”

在Twitch TV上直播了一段时间,让soulkey有了想要去外国战队的想法。和fans一边互动一边打星际2,聊着各种话题,非常有意思,而且他也曾在去海外打比赛的时候感受过,当自己ID念出,台下粉丝热情欢呼的场面。

Soulkey:“我去参加过海外大赛,当时台下粉丝的欢呼声,至今都在我耳边响起。我很怀念那样的热情。也怀念和fans交流。想开心地打比赛。我有信心能操作好。”

Soulkey:还不是退役的时候 要去更广阔的地方闯荡

soulkey想要加入海外战队。他认为,比起国内战队来说,去海外战队更能达成自己意志的。虽然对国内粉丝来说这个消息很让人失望,但soulkey说自己“是为了找回热情才离开的,请大家谅解。”

Soulkey:“很对不起仍然在支持我的国内粉丝们。但是我为了更大的梦想,想要去更广阔的地方闯闯。现在我就想做让自己高兴的事。去了海外战队我会更加有热情,更加开心地打星际2。”

从想退役到重新决心回归,soulkey的苦恼很深。如今已经下定决心的他觉得轻松了许多。今后我们应该能看到一个更快乐的职业选手soulkey了。

Soulkey:“让大家担心了,很对不起。我决心退役以后,并没有马上说出来,大概我自己也还心有不甘吧。之前保持沉默让fans们担心了,很抱歉。今后我会用更好的表现来报答大家,大家会原谅我的吧?(笑)”

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<


星际2最新资讯

视频点击排行

星际推荐视频